Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Фийон готов бороться против ИГ вместе с Москвой и Тегераном

Фийон готов бороться против ИГ вместе с Москвой и Тегераном

10:23  21 Марта 2017
639

Фийон готов бороться против ИГ вместе с Москвой и Тегераном

Париж, 21 марта. Кандидат на должность президента Франции Франсуа Фийон выразил сожаление в связи с тем, что его страна не играет практически никакой роли в урегулировании ситуации на Ближнем Востоке и борьбе с запрещенной в РФ международной террористической группировкой «Исламское государство»*. По словам Фийона, европейские страны, в том числе и Франция, уступили инициативу в борьбе с ИГ* России и Ирану.

"Политика Франции по борьбе с ИГ оказалась провальной. Мы предоставили свободу действий России и Ирану, в то время как мы могли бы вести эту борьбу вместе с данными странами», — заявил Фийон в ходе прошедших в ходе предвыборной гонки теледебатов.

Фийон подчеркнул, что Франция не может вмешиваться во все внешние проблемы и конфликты и обязана определить для себя ряд приоритетов, "разделив работу на мировой арене со своими соседями".

Напомним, правые кандидаты во Франции — Фийон и Марин Ле Пен — показались французской публике менее убедительными в ходе теледебатов по сравнению с кандидатом от центристов Эмманюэлем Макроном.

* Организация запрещена на территории РФ.

Валентин Меликов