Поиск
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Сирия: в провинции Эс-Сувейда в последний путь проводили генерала Иссама Захреддина
Новости Сирии
Сирия сегодня: сбитый беспилотник Израиля, курды надеются на Россию
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Сирия сегодня: сбитый беспилотник Израиля, курды надеются на Россию

    9:43  21 Марта 2017  /обновлено: 11:29  21 Марта 2017
    4026

    Сирия сегодня: сбитый беспилотник Израиля, курды надеются на Россию

    Сирия, 21 марта. Сирийская арабская армия (САА) сбила израильский беспилотник. Дамаск обеспокоен действиями Иерусалима и возлагает надежду на Москву. Воздушно-космические силы (ВКС) РФ доставили в район Дейр-эз-Зор гуманитарный груз. Курды заговорили о новой российской военной базе. Последние новости Сирии — в материале Федерального агентства новостей.

    Беспилотник Израиля

    По информации сирийских средств массовой информации, в небе над городом Эль-Кунейтра на Голанских высотах средства противовоздушной обороны (ПВО) сирийской армии сбили израильских беспилотник. Сообщается, что дрон был сбит после нарушения воздушного пространства на юго-западе Сирийской Арабской Республики (САР). Предположительно, это был беспилотный летательный аппарат модели Skylark, который весит около семи килограмм и имеет грузоподъемность 1,2 килограмма.

    В свою очередь Армия обороны Израиля подтверждает сам факт утраты беспилотника. Однако причину падения дрона связывает с техническими причинами.

    Напомним, в пятницу, 17 марта, командование Вооруженных сил Сирии сообщило, что средства ПВО сбили истребитель израильских ВВС, который нанес удар по одной из позиций Сирийской арабской армии на востоке провинции Хомс на пути в город Тадмор.

    Сирия сегодня: сбитый беспилотник Израиля, курды надеются на Россию

    Тогда Армия обороны Израиля отметила, что САА не сбивала израильский самолет. Более того, министр обороны Израиля Авигдор Либерман пригрозил уничтожить систему противовоздушной обороны Сирии в случае нового ее применения против израильских ВВС.

    Надежда на Москву

    Как заявил президент САР Башар Асад, сирийские власти выражают надежду, что Российская Федерация сыграет свою роль в том, чтобы не допустить повторения израильских атак по территории Сирии. Он напомнил, что накануне в МИД России был приглашен посол Израиля для обсуждения нарушения суверенитета Сирии.

    Глава Сирийской Арабской Республики подчеркнул, что российская политика основывается на международном законодательстве, на Уставе Организации Объединенных Наций и резолюциях Совета Безопасности. Об этоv Асад заявил, отвечая на вопрос, поможет ли дипломатия России предотвратить военный конфликт между Сирией и Израилем.

    Гуманитарная помощь для Дейр эз-Зора

    Как пишет «Газета.Ru», самолеты ВКС РФ доставили в сирийской город Дейр-эз-Зор 20 тонн гуманитарных грузов, которые были получены официальным Дамаском по линии ООН. Для доставки гуманитарного груза были использованы парашютные платформы. В основном груз состоит из продуктов питания.

    Напомним, что Дейр-эз-Зор уже около трех лет находится в осаде боевиков террористического квазиобразования «Исламское государство»1 (деятельность организации запрещена на территории Российской Федерации по решению Верховного суда РФ). Террористы ежедневно пытаются прорвать линию обороны Сирийской арабской армии, которая в этом районе в основном состоят из сил самообороны.

    Сирия сегодня: сбитый беспилотник Израиля, курды надеются на Россию

    По информации российского Центра по примирению враждующих сторон на территории Сирии, офицеры РФ подготовили гуманитарные грузы, которые состоят из продуктов питания, медикаментов и предметов первой необходимости для последующей доставки в населенные пункты провинции Алеппо и Дамаск.

    Курды хотят сотрудничать с Россией

    Как заявил представитель курдских «Отрядов народной самообороны» (YPG) Ридур Халиль, курды надеются на укрепление военного и политического сотрудничества с Россией с целью борьбы с терроризмом на территории Сирийской Арабской Республики.

    По данным средств массовой информации, курдские «Отряды народной обороны» и Российская Федерация достигли соглашения о борьбе с терроризмом, которое предусматривает присутствие российских военных в районе города Африн (сирийская территория Курдистана). Более того, агентство «Рейтер», ссылаясь на представителей курдского ополчения, сообщило о создании на территории Африн российской военной базы.

    В свою очередь в департаменте информации и массовых коммуникаций министерства обороны Российской Федерации сообщили, что у Москвы нет планов по развертыванию в районе города Африн «новой военной базы». В военном ведомстве отметили, что около Африна (в районе соприкосновения отрядов курдского ополчения и Сирийской свободной армии (ССА), которые подконтрольны Турции) разместится одно из отделений российского Центра по примирению враждующих сторон.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Илья Муромский
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях