Лента новостей
Поиск
loop
Экономика
МВФ в шоке от решения Киева о блокаде Донбасса — политолог

МВФ в шоке от решения Киева о блокаде Донбасса — политолог

9:31  21 Марта 2017
30076

МВФ в шоке от решения Киева о блокаде Донбасса — политолог

Москва, 21 марта. Глава Института политических исследований Сергей Марков заявил, что Международный валютный фонд спонсирует Украину, нарушая свои принципы. 

Политолог напомнил, что, согласно новым правилам МВФ, предоставление финансовой помощи странам-должникам может осуществляться лишь при честном усилии по урегулированию долга.

В финансовом ведомстве России считают, что Киев нарушил данное положение, поскольку не признал долг перед Москвой в размере 3 млрд долларов суверенным, сообщает «Свободная пресса».

Марков считает, что МВФ удивлен и шокирован решением киевских властей о блокаде Донбасса, которое явно бьет по экономической сфере Украины, поэтому фонд притормозил с предоставлением очередного транша. Он также заявил, что скорее всего, на такое решение повлияла и позиция администрации президента США Дональда Трампа.

«Америка традиционно играет в МВФ значительную роль, а сейчас Белый дом, судя по всему, не настроен давать деньги неизвестно кому, и неизвестно под что», — подчеркнул политолог. 

Дана Балан