Поиск
Лента новостей
Лента новостей
Закрыть
Происшествия
Российский турист скончался в отеле в Кемере
Новости Сирии
Сирия сегодня: провал ИГИЛ в Дейр эз-Зоре, ВКС РФ и САА атаковали боевиков в Алеппо
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Сирия сегодня: провал ИГИЛ в Дейр эз-Зоре, ВКС РФ и САА атаковали боевиков в Алеппо

    17:27  20 Марта 2017
    3440

    Сирия сегодня: провал ИГ в Дейр эз-Зоре, ВКС РФ и САА атаковали ИГ* в Алеппо, конец осады Аль-Ваир

    Сирия, 20 марта. САА сняла осаду с района Аль-Ваир, правительственные войска восстановили контроль над захваченной «Джебхат ан-Нусрой»* частью Дамаска, в Дейр эз-Зоре ликвидирован отряд ИГИЛ*, ВКС РФ, ВВС САР и САА атаковали позиции боевиков в восточном Алеппо, продолжаются бои под Пальмирой. Последние новости Сирии — в обзоре Федерального агентства новостей.

    Снятие осады Аль-Ваир

    Военнослужащие Сирийской арабской армии (САА) официально сняли осаду в районе Аль-Ваир города Хомс после того, как сложившие оружие боевики впервые за пять лет покинули этот район, сообщает агентство Al-Masdar. Согласно информации, полученной агентством от военного источника в Сирии, САА открыла кольцевую дорожную развязку Аль-Мухандисин, расположенную на выезде из квартала Аль-Ваир. С открытием дороги тысячи мирных жителей смогут покинуть эту территорию или возобновить торговлю с другими районами и кварталами административного центра провинции.

    Возвращение утраченных территорий под Дамаском

    Правительственные войска после 16-часового боестолкновения с боевиками «Джебхат ан-Нусры» (террористическая организация запрещена Верховным судом РФ) восстановили контроль над всеми военными точками в окрестностях района Аль-Маамель севернее столичного пригорода Джобар. Контрнаступление на позиции террористов началось еще накануне ночью. 105-й бригаде Республиканской гвардии САА удалось вернуть контроль над зданием электроэнергетической компании и проложить себе путь к зданию салона «Мерседес» и гаражам Албумара в Аль-Аббасиине.

    В понедельник утром войска Башара Асада прорвали фронтовые линии радикалов вдоль оси Аббасиин-Джобар, что привело к захвату всех потерянных пунктов. В результате четко скоординированной спецоперации было нейтрализовано от 80 до 100 террористов. Отмечается, что бойцы САА отвоевали территорию в рекордно короткий срок.

    Бойцы САА уничтожили отряд ИГ в Дейр эз-Зоре

    Бойцы САА уничтожили отряд ИГ в Дейр эз-Зоре

    Правительственные силы нейтрализовали отряд террористов ИГ вблизи военного аэродрома Дейр эз-Зор, сообщает сирийское информагентство SANA. По имеющимся данным, боевики пытались проникнуть на территорию одного из армейских объектов близ аэродрома.

    Атака на ИГ в Дейр-Хафер

    Информационное крыло ИГИЛ (ИГ, «Исламское государство»*, арабское — ДАИШ — террористическая организация запрещена Верховным судом РФ) «Аль-Амак» пожаловалось на блестящие действия ВКС РФ и ВВС Сирии в восточном Алеппо. Боевики утверждают, что российские и сирийские военные авиагруппы нанесли более 100 ударов по их позициям в городе Дейр-Хафер, в деревне Маскана и прилегающих к ней районах восточного Алеппо. В данный момент САА находится в наступлении на позиции ИГ на равнине Дейр-Хафер на окраине города.

    Что происходит в Пальмире

    Накануне сирийская армия продолжила военные операции в восточной провинции Хомс недалеко от Пальмиры. По данным военного источника, в воскресенье правительственные войска разгромили террористов ИГ в горной местности, расположенной к северу от гор Мазар близ Пальмиры. В результате этого наступления военнослужащие САА отбила горы Аль-Хурмскими, расположенные прямо к северу от горного хребта, который они освободили ранее.

    Накануне Сирийская армия продолжила военные операции недалеко от Пальмиры

    * Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Загрузка...
    Triangle Created with Sketch.
    Закрыть
    Нажмите "Сохранить", чтобы читать "РИА ФАН" на главной ЯндексаСохранить
    Популярное на сайте
    Читайте нас в соцсетях