Экономика
Эксперты объяснили, почему россияне стали меньше платить за услуги ЖКХ
Весь мир
Генсек ООН призвал США не разлучать детей нелегальных мигрантов с родителями
Следующая новость
Загрузка...

    Эксперты объяснили, почему россияне стали меньше платить за услуги ЖКХ

    Эксперты объяснили, почему россияне стали меньше платить за услуги ЖКХ

    Москва, 20 марта. Средний чек за услуги ЖКХ уменьшился по итогам прошлого года на 10%, несмотря на увеличение тарифов. Достигнуть такого результата удалось благодаря установке счетчиков потребления.

    Отмечается, что москвичи сумели сэкономить 10,7% на ЖКУ, жители Краснодарского края — 17,9%, а в Татарстане жители смогли уменьшить траты на 36%.

    Главной статьей расходов на ЖКУ считаются электроэнергия, отопление и водоснабжение. Согласно подсчетам Института народно-хозяйственного прогнозирования РАН, за период с 2005 по 2015 годы средняя стоимость голубого топлива выросла в 3,7 раза, а средний тариф на транспорт газа — в 3,5 раза. Кроме того, в три раза дороже стала стоимость на электроэнергию, сообщает газета «Известия».

    Уменьшить затраты на ЖКУ удалось благодаря целому комплексу простых способов. Во-первых, установка счетчиков, которые присутствуют в большинстве домов россиян. Стоит отметить, что счетчик принесет значительную экономию особенно в тех квартирах, где прописано много человек.

    Во-вторых, дело в общей экономии потребления электричества и воды на фоне уменьшения доходов россиян, отмечают специалисты.

    Автор: Дана Балан