Лента новостей
Поиск
loop
Политика
Стало известно, о чем говорили Трамп и Меркель в ходе первой встречи

Стало известно, о чем говорили Трамп и Меркель в ходе первой встречи

3:44  18 Марта 2017
2270

Стало известно, о чем говорили Трамп и Меркель в ходе первой встречиВашингтон, 18 марта. В пятницу в Вашингтоне американский лидер Дональд Трамп впервые встретился с канцлером Германии Ангелой Меркель. Еще до начала визита канцлер заявила, что их беседа с Трампом будет иметь «сверхважное значение».  После завершения переговоров лидеры двух стран провели совместную пресс-конференцию. Об этом сообщает RT на русском.

В ходе конференции Трамп и Меркель обсудили дальнейшие отношения США  с НАТО, урегулирование украинского конфликта, перспективы  заключения соглашения по трансатлантической зоне свободной торговли, а также сотрудничество по Сирии и Ливии.

Немецкий канцлер высказалась за улучшение отношений с российскими коллегами, а американский лидер заявил, что высоко ценит лидерство Германии и Франции в урегулировании конфликта на Украине. Кроме того Трамп добавил, что «в идеале» нужно добиться мирного разрешения конфликта.

Также президент США в очередной раз призвал союзников по Североатлантическому Альянсу выполнить свое обязательство и увеличить расходы на оборону до 2% ВВП.

Ксения Бекетова