Лента новостей
Поиск
loop
Украина
Евросоюз больше не разделяет позицию Киева после введения блокады Донбасса

Евросоюз больше не разделяет позицию Киева после введения блокады Донбасса

12:12  16 Марта 2017  /обновлено: 12:59  16 Марта 2017
8410

Евросоюз потребовал от Киева объяснений в связи с введением блокады Донбасса

Киев, 16 марта. Глава представительства Евросоюза на Украине Хьюг Мингарелли заявил, что в ЕС ждут объяснений по поводу решения Киева о полной блокаде неподконтрольных украинской власти территорий в Донбассе. По словам представителя ЕС, решение Совбеза Украины «удивило» власти Евросоюза.

«Решение о блокаде Донбасса противоречит предыдущей политике украинского правительства, которую разделяли в ЕС, — объявил Мингарелли. — Однако для формулирования окончательной позиции мы должны получить объяснения от украинской власти по многим вопросам».

Евросоюз больше не разделяет позицию Киева после введения блокады Донбасса

Мингарелли отметил, что Евросоюз «представит свою позицию в течение нескольких часов» после того, как получит объяснения от Украины. От Киева ждут информации «по многим вопросам» и надеются, что она будет предоставлена сегодня же, в четверг.

Напомним, как сообщало агентство Ura.ru, в среду украинский Совет по национальной безопасности и обороне (СНБО) объявил о полной приостановке грузового сообщения с народными республиками Донбасса — до тех пор, пока не будет отменено решение о национализации украинских предприятий в ДНР и ЛНР.

 

Валентин Меликов
Новости партнеров
mediametrics