Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

Лента новостей
Поиск
loop
Общество
Гусман о докладе НАТО о КВН: Ничего «военно-гибридного» я за 60 лет в этой игре не заметил

Гусман о докладе НАТО о КВН: Ничего «военно-гибридного» я за 60 лет в этой игре не заметил

19:39  15 Марта 2017
3448

Гусман о «докладе» НАТО о КВН: Ничего «военно-гибридного» я за 60 лет в этой игре не заметил

НАТО сделала удивительное открытие: оказывается, одна из самых популярных программ российского телевидения — КВН — это не просто «Клуб веселых и находчивых» — это тайное оружие Кремля, которое используется для ведения «гибридной войны».

Да, 56 лет назад КВН придумали именно как «оружие против НАТО», пошутил по этому поводу заслуженный КВНщик Юлий Гусман.

Неожиданный вывод о «смертоносности» КВН сделал Центр стратегических коммуникаций НАТО Stratcom, в докладе которого эта телепрограмма была названа «инструментом политической и стратегической коммуникации». Расследование «подрывной» деятельности КВНщиков почему-то заказало Минобороны Латвии, для чего был проведен анализ выступлений команды из МГИМО «Парапапарам» в 2014-2015 годах.

По мнению натовских «аналитиков», у КВН все так хорошо складывается, поскольку «у владельца бренда особенные отношения с Кремлем», а «КВН-машина» дает заказчикам доступ к некой «специфической стратегически важной аудитории, готовой служить режим».

Федеральное агентство новостей попросило капитана команды «Парапапарам» Ивана Абрамова разъяснить, что же это за такое тайное оружие КВНщиков, но шоумен отказался от комментариев, сославшись на занятость.

Впрочем, к изданию RT Абрамов оказался более милостив и сказал, что никаких особых отношений с Кремлем у КВН нет и никогда не было.

«КВН процветает из-за особых отношений молодежи с таким понятием, как юмор, и благодаря Александру Маслякову, который все это поддерживает», — пояснил лидер команды «Парапапарам».

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова также прокомментировала в своем Facebook КВНовский прикол от НАТО.

Михаил Галустян назван информационно-стратегическим подрывником

«Не удивлюсь, если в глубинах этой аналитики Галустян и Ревва /бывшие КВНщики Михаил Галустян и Александр Ревва/ названы информационно-стратегическими подрывниками», — написала Захарова.

Подписчики Захаровой с удовольствием подхватили неизбитую тему. Вот некоторые комментарии:

— Интересно, а всякие Псаки и Госдеп — это клоуны, или кто? Когда, например, они заявляют, что Белоруссия угрожает Шестому флоту США?

— Они же не понимают настоящий юмор, суть самого КВН! Вы только посмотрите, что для них смешно! Я пытался хоть улыбнуться... не получилось и со второго раза. А если серьезно, то в КВН могло бы быть больше политических и военных тем. Это будет точно смешно!

— Главное, натовцам ничего им не говорить про Хрюшу и Степашку из «Спокойной ночи, малыши». В компании с Валуевым — это практически спецназ.

— А битва экстрасенсов это метафизические войска, повлиявшие на выборы телепатией.

Нелепые обвинения в адрес КВН Федеральному агентству новостей с большим юмором прокомментировал один из отцов-основателей этой замечательной игры, кинорежиссер, телеведущий, актер, постоянный член жюри Юлий Гусман.

«Так все и задумывалось 56 лет тому назад — замечательные люди придумали КВН именно как оружие против НАТО и столько времени его оттачивали, и сейчас, слава богу, отточили, — со смехом ответил Гусман. — Ну ладно, что комментировать смешные заявления наших замечательных «партнеров и коллег»? Хотя сам я семь лет играл в КВН как капитан, а с 1986 года сижу в жюри, честно говоря, ничего «военно-гибридного» в этой игре я не заметил. Но сейчас такие времена, что скоро будут обвинять и детский «Голос» тоже, что, мол, они специально поют детскими голосами».

«Да нет, все это чепуха, мне кажется, никакого серьезного комментария это не заслуживает», — резюмировал Юлий Гусман.

Прообраз КВН появился на советском телевидении еще в 1957 году, а в почти современном виде программа существует с 1961 года. В 1964 году ведущим КВН стал тогда еще студент Александр Масляков (с тех пор он — неизменный ведущий этой передачи).

По цензурным соображениям программу закрыли в 1971 году, вновь на экраны КВН вернулся в перестроечном 1886-м и с тех пор больше не покидал эфир, оставаясь одной из самых любимых и востребованных передач у миллионов телезрителей.

Юбилейный вечер в честь 55-летия КВН прошел в Государственном Кремлевском дворце, на торжестве присутствовал президент РФ Владимир Путин, который первым поздравил Александра Маслякова с 75-летием.

Ирина Петрова
Закрыть