Вера Сергеева о Донбассе: Мне достаточно было один раз посмотреть ролики с расправой над людьми

Украина
Вера Сергеева о Донбассе: Мне достаточно было один раз посмотреть ролики с расправой над людьми

В беседе с ФАН Вера Сергеева, заместитель председателя комиссии по вопросам правопорядка и законности Законодательного собрания Санкт-Петербурга, член ВПП «Единая Россия», рассказала, как она в социальной сети решила найти подругу, которая живет в Киеве. Забив в поисковике «Украина», пришла в ужас от увиденного. Вспоминая историю, которая произошла в 2014 году, она до сих пор не может сдержать слезы.

«Я поддерживаю нашего президента и спецоперацию на Украине. Потому что знаю, какие чудовищные вещи там происходили. В 2014 году я хотела в «Одноклассниках» найти свою подругу, которая живет в Киеве. И в поисковике забила ее имя и слово «Украина», и у меня тут же на компьютере внизу стали вылетать ролики. И один из них я открыла. И то, что я увидела, меня повергло в шок», — говорит собеседница ФАН.

Это было видео о том, как нацисты ходили по домам председателей участковых избирательных комиссий после проведенного референдума в Донбассе, вспоминает Вера Сергеева.

«Снято, как молодая девушка беременная, вот-вот рожать, и парень идут с мешками на голове. Их кто-то сбоку снимает и за кадром говорит, что они, москаляки, такие-сякие, захотели референдум, и при этом пинают их ногами. И ведут их по какой-то непонятной дороге к лесополосе. Парень и девушка идут молча и даже не плачут. И я, глядя на это, сижу у компьютера в шоке и думаю, что, наверное, сейчас их попинают и отпустят. И тут кадр с повешением этой пары. Представляете, они убили их! Я до сих пор в шоке, — рассказывая это, наша собеседница расплакалась. – Вы понимаете, для меня это фашизм. Понятно, что после этого я много чего стала узнавать. Весной 2016 года моя очень хорошая знакомая из Донбасса рассказала, как у них снег сошел и нашли три трупа. Среди них была пропавшая зимой заслуженный учитель истории».

Учительница поплатилась жизнью за то, что она рассказывала, как на самом деле проходило то или иное историческое событие — ее убили, залив в рот строительную пену, акцентировала Сергеева.

«Узнав об этом, тоже была в шоке. Вы понимаете, там орудовали и орудуют нацисты — фашисты. Поэтому Украину надо спасать. Поэтому я поддерживаю президента и ведение спецоперации, как гражданин и как депутат. И что такое депутат? Сегодня я депутат, а завтра я просто пенсионер Ленинграда. Поэтому прежде всего я ленинградец и гражданин. И полностью поддерживаю ведение спецоперации», — сказала народная избранница.

То, что сейчас происходит, — это наша общая история, которую нужно пережить, навести в Донбассе и на Украине порядок. И слава богу, подчеркнула Сергеева, что у нас Владимир Путин. Если бы не он, то нашу страну уже бы растерзали и разобрали на куски, добавила она.

Журналисты медиагруппы «Патриот» целый день собирали комментарии петербургских политиков по проводимой на Украине спецоперации, но, к сожалению, разговаривать с представителями СМИ захотели далеко не все. Например, Максим Яковлев, депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга VI созыва, нам ответил на телефонный звонок, но сказал, что занят, и положил трубку.