Лента
23 июня 09:07
Все новости
Ждем письменных указаний: директор Исаакия рассказал, куда могут перевезти экспонаты собора
Невские Новости  /  Степан Яцко

Санкт-Петербург, 14 марта. Директор ГМЗ «Исаакиевский собор» Николай Буров рассказал Федеральному агентству новостей, куда могут перевезти музейные экспонаты собора.

Работа по организации переезда экспонатов Исаакиевского собора уже ведется, рассказал директор ГМЗ «Исаакиевский собор». Никаких письменных распоряжений на этот счет пока нет, но в музее заранее просчитывают такой вариант развития событий.

«Переезд музея это долгий и сложный процесс, — говорит Буров. — Поэтому мы заранее к этому готовимся. Устных и тем более письменных распоряжений о переезде мы пока не получали. В данный момент идет переговорный процесс».  

Если экспозицию Исаакиевского собора все же придется перевозить, то одним из вариантов могут стать помещения Государственного музея истории Петербурга.

«У музея истории Петербурга достаточное количество площадей, и у нас очень хорошие отношения, — объяснил директор ГМЗ «Исаакиевский собор». — Мы уже поговорили и обсудили такую возможность, сейчас проверяем их помещения, насколько они нам подходят. Но, надеемся, что переезд все же не случится, так как Смольнинский суд рассматривает иск об отмене решения о передаче собора РПЦ».

Ранее политологи и социологи «Фонда политической культуры» провели независимый опрос жителей Петербурга о судьбе Исаакиевского собора.

Ждем письменных указаний: директор Исаакия рассказал, куда могут перевезти экспонаты собора
Федеральное агентство новостей  / Степан Яцко

РИА Новости выяснило, что руководство Исаакиевского собора в настоящий момент ждет письменных указаний от городской администрации. Об этом заявил сам Николай Буров. По его словам, без письменного распоряжения подготовку к вывозу экспонатов не начнут.

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru