Лента
26 сентября 04:30
Все новости
СК России возбудил новое дело из-за обстрелов жилых домов в Донбассе
Федеральное агентство новостей  /  Герман Парло

Москва, 14 марта. Следственный комитет России возбудил новое уголовное дело по фактам обстрелов жилых домов в Донбассе. Об этом говорится на сайте СК России.

По причине новых обстрелов мирных граждан Донбасса, которые произошли в период с 3 по 10 марта текущего года, возбуждено еще одно уголовное дело по статье («Применение запрещенных средств и методов ведения войны»). Согласно данным следствия, ВСУ обстреляли из артиллерийских орудий объекты гражданской инфраструктуры, не являющихся военными целями в населенных пунктах Донецкой области.

Помимо этого, продолжается установление преступных действий лиц, которые в настоящее время уже являются фигурантами уголовных дел, расследуемых СК РФ.

Напомним, ранее сообщалось о возбуждении дела в отношении командира 53-й отдельной механизированной бригады ВСУ полковника Александра Грузевича, а также командира 43-го отдельного мотопехотного батальона Сергея Мацейко. Указанные лица, по данным следствия, в апреле-июле минувшего года выполняли преступные приказы руководства страны и обстреливали объекты гражданской инфраструктуры в Донбассе. 

Вернуться назад

Комментировать
Рейтинг@Mail.ru