Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Как неонацисты в Киеве замуровывали Сбербанк

0 Оставить комментарий

Как неонацисты в Киеве замуровывали Сбербанк

Киев, 13 марта. Десятки националистов снова пришли к многострадальному отделению «Сбербанка России» на Владимирской улице, чтобы устроить очередной погром, сообщает корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН) с места событий.

Полиция заблаговременно покинула улицу, охрана банка также не вмешивалась в ситуацию. 

Как неонацисты в Киеве замуровывали Сбербанк

К отделению банка подъехали фургоны с пеноблоками, строительными смесями и инструментами, после чего десятки коротко стриженных молодых людей принялись неумело выкладывать стену из пеноблоков. 

Как неонацисты в Киеве замуровывали Сбербанк

Вокруг толпились люди с флагами «Свободы», «Правого сектора»1 (запрещено в РФ), Национального корпуса и других националистических организаций.

Лидер Национального корпуса, депутат Верховной рады Андрей Билецкий и его коллега по парламенту Олег Петренко кричали в толпу традиционные националистические слоганы: «Слава Украине!», «Украина превыше всего!», «Смерть врагам!» и т.п. 

Кроме того, оба лидера неонацистов с видимым удовольствием позировали журналистам и давали интервью.

«Мы блокируем входы, мы не дадим «Сбербанку» возможности работать. Безусловно, мы это будем делать и по другим отделениям. На самом деле акции по банкоматам и отделениям согласно принятому нами решению начались еще вчера, уже по физическому закрытию. Мы хотим, чтобы они не работали, потому что это правильно, это справедливо, потому что это потребно для нашей страны», - заявил Андрей Билецкий под одобрительные крики соратников.

Как неонацисты в Киеве замуровывали Сбербанк

Действительно, ранее корреспондент ФАН в Киеве обратил внимание на акции неонацистов, которые в минувшие выходные по всему Киеву разыскивали банкоматы российских банков и заливали все технологические отверстия в них монтажной пеной. И в этом случае также никто не препятствовал вандалам.

1 Организация запрещена на территории РФ.

infox - new
Автор: Семен Притула специально для ФАН Киев
Новости партнеров