Лента новостей Выбор региона Поиск
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Всесильный Путин, пугливый Обама: в Совфеде рассказали об ожиданиях от нового фильма CNN

0 Оставить комментарий

Всесильный Путин, пугливый Обама: в Совфеде рассказали об ожиданиях от нового фильма CNN

В Кремле отреагировали на анонс фильма про Владимира Путина, который готовится выпустить телеканал CNN. По словам пресс-секретаря нашего президента Дмитрия Пескова, Запад и дальше будет демонизировать фигуру российского лидера и доказывать всему миру, что Путин якобы повлиял на выборы президента США. Корреспондент Федерального агентства новостей поговорил на эту тему с экспертами подробнее.

В Кремле считают, что лента под названием «Самый могущественный человек в мире» будет носить критический характер: едва ли можно надеяться, что отдельное американское СМИ сможет «вырваться за рамки истерического эмоционального фона», который доминирует в Вашингтоне сегодня. А это значит, что Путина опять изобразят злодеем номер один. С другой стороны, нашей стороне дали возможность в этом фильме поучаствовать и изложить свою позицию по затрагиваемым темам. Слабый огонек надежды на непредвзятую подачу материала все же теплится.

По словам Пескова, автор фильма Фарид Закария неоднократно приезжал в Россию, где встречался с нашим президентом. Кроме того, он был модератором на экономическом форуме в Санкт-Петербурге. Но это еще ни о чем не говорит. Кстати, 16-17 марта Закария примет участие в V Глобальном Бакинском форуме, где выступит в панели «Будущее трансатлантических связей: возвращение к реальной политике».

«Вы знаете, мой комментарий будет из серии «Я не смотрел, но осуждаю». Но не секрет, что против России идет информационная война, а наш президент пользуется сильным авторитетом. Причем даже в США, особенно в последние годы правления Обамы. И CNN будет пытаться своей лентой как-то снизить его политический вес. С другой стороны, американские журналисты будут пытаться возвысить Дональда Трампа. Но они не понимают, что это можно сделать только реальными делами. Про Путина изначально никто фильмов не снимал и книг не писал, он своей политикой с 2000 года доказал, что он сильный лидер. Мы помним, как он разрешил ситуацию с Крымом, как произнес важные слова во время Мюнхенской конференции в 2007 году — это не стереть никакими фильмами», — комментирует первый заместитель преседателя комитета Совета Федерации по международным делам Владимир Джабаров

Получается, что фильмы подобного рода создают определенную атмосферу вокруг нашего президента. Это сейчас, без сомнения, фигура номер один в мировой политике.

«И в него сейчас направлены все стрелы, особенно тех СМИ, которые поддерживаются влиятельными политическими и экономическими элитами в США, Великобритании, прочих странах ЕС. Подобная информация постоянно сбрасывается в медиа, потому что нужно, во-первых, принизить роль Путина, а во-вторых, повысить значимость других политических лидеров вроде Терезы Мэй или Дональда Трампа. Ситуация в самих США не самая простая: Обама притормозил страну, принизил ее роль в мире. И Трамп сейчас будет рвать и метать, поднимая свой статус политического лидера. Он только пришел, и ему надо завоевывать место под солнцем», — делится своим мнением с ФАН американист, директор Института стратегического планирования Александр Гусев.

Злой гений против Трампа: в Совфеде рассказали, чего ждать от фильма CNN о Путине

Скорее всего, фильмы о влиянии на политическую кампанию, о прослушке политических лидеров, о спонсировании хакеров будут и дальше финансироваться. И мы увидим еще не одну попытку представить действительность по-американски.

«В Америке убеждены, что главные хакеры сидят в наших разведывательных управлениях, в ФСБ и манипулируют американскими гражданами. Чуть ли не Wikileaks работает под прикрытием наших спецслужб. Ассанж это вообще лет 30 официально офицер нашей разведки. Что только не пишут, в общем. В этой связи давление на Путина будет возрастать. Ничего хорошего от Вашингтона ждать не стоит, потепления отношений не будет. Наши проанонсировали встречу Путина и Трампа в ближайшее время, в Любляне уже начали улицы мести, но американцы потом стали отрицать любую подготовку к встрече. Скорее всего, встреча состоится летом на саммите G-20. Это тоже маленький нюанс, который о многом говорит. Наверно, при желании Трамп нашел бы время встретиться с Путиным», — продолжает эксперт ФАН.

Как писала Lenta.ru, в Кремле продолжают утверждать, что Путин может встретиться с американским коллегой раньше саммита в Германии. Хотя у того же Трампа первые сто дней президентства уйдут на привыкание: нужно изучить все пылинки в Овальном кабинете, все эти уголки, запомнить вид из окна, постричь лужайку перед Белым домом.

«А дальше какой-нибудь американский актер сыграет Путина, покажет, как он руководит хакерами. Понимаете, маховик раскручивается. При Обаме все эти нападки были неявными. Обама — пугливый человек, у него и гантели полегче. Он даже произносить фамилию Путина боялся, потому что считал, что это создаст какие-то преференции нашему президенту. Трамп замешан из другого теста. Будет происходить даже не демонизация Путина, а придача ему имиджа злого гения, который вмешивается во все процессы в США, даже влияет на избирательную кампанию. Конечно, лучше, когда президент России показывается обычным человеком, с которым можно иметь дело и вести диалог. А так получается, что он вроде всесилен, может управлять разными процессами, но подспудно в подсознании людей это откладывается и не внушает доверия», — добавляет Гусев.

infox - new
Автор: Дмитрий Пятов
Новости партнеров