Голливуд гонят из России за «демонизацию» русских

Голливуд гонят из России за «демонизацию» русских

25.08.2014 18:34
21566

Голливуд диктует мировую киномоду

Запретят ли в России американское кино? Член комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре Бату Хасиков предложил ряд мер в сфере кинопроката, которые, по его мнению, будут способствовать усилению патриотизма. Сенатор предложил ограничить или даже полностью запретить показ фильмов, «демонизирующих» образ России.

Демонизация русских не пройдет!

"Необходимо ограничить доступ на большие экраны тех картин, в которых откровенно демонизируется или примитивно и пошло оглупляется всё, что связано с Россией, с русской культурой" - считает Хасиков. При этом сенатор подчеркнул, что на российском экране не место фильмам, где русские, прихотью сценариста или режиссера, «представляются угрозой для человечества». В качестве примера настоящего патриотичного кино Хасиков обратил внимание на такие отечественные фильмы, как «Мы из будущего», «Брестская крепость», «9 рота», и другие. При этом сенатор нелестно отозвался о большинстве российских комедий последнего времени.

Всем сестрам по серьгам

Увы, мнение сенатора относительно достойной отечественной кинопродукции не совсем совпало с мнением известного писателя, блогера, автора «альтернативного» дубляжа зарубежных фильмов Дмитрия Пучкова, известного под ником «Гоблин». По мнению Дмитрия, например, фильм «9 рота» может принести гораздо больше вреда, чем многие голливудские картины. Впрочем, от блогера досталось не только Федору Бондарчуку… "Открою большой секрет, - заявил Дмитрий Пучков корреспонденту Федерального агентства новостей, - В Голливуде трудится огромное количество евреев, так исторически сложилось. Евреи в нашем мире, как известно, очень пострадали от немцев: – война, Холокост и всё такое, и поэтому любой, кто мало-мальски сведущ в делах Голливуда, твердо знает, что злодей номер один в американском кинематографе – это немцы. Вот в силу таких причин. Русские там на восьмом месте. Видим ли мы, чтобы в Федеративной республике Германия взяли и запретили к прокату американское кино, потому что немцев там изображают какими-то исчадиями ада? Я про такое даже не слышал. Что же касательно родной страны, то когда государство, ГОСУДАРСТВО! - выдает деньги на съемки фильмов типа «Предстояние», «Цитадель», «Сталинград», где все русские показаны какой-то бандой тупорылых кровожадных упырей, -  вот это стране наносит безусловный вред, это да. Если вы хотите, чтобы к вам положительно относились, снимайте сами про себя фильмы, в которых вы выглядите учеными, первооткрывателями, какими-то вершителями судеб, совершающими социальные прорывы, и прочее, и прочее. Не надо какие-то запреты идиотские выдумывать. Никакие запреты давно уже не работают. Есть Интернет, и все, кто хотят, всё посмотрят. Вот, выпустил режиссера Майк Николс фильм под названием «Война Чарли Уилсона», как некий американский негодяй организовывал войну против русских в Афганистане. Ну, а у нас что выпустили? «Девятую роту?» Прекрасный фильм «9 рота», где Федор Бондарчук стонет по поводу того, что за десять лет там погибли 14,5 тысяч советских солдат. А вот после того, как советские солдаты ушли из Афганистана, производство героина там выросло в сорок раз, и почти весь этот героин идет в Россию. И в России от передоза наркотиков и разнообразных болезней, связанных с этим, в год умирает больше ста тысяч человек. То есть за десять лет умер миллион, а Федор Бондарчук рассказывает нам про ужасы Советского Союза. Ну вот, до тех пор, пока такое барахло будут спонсировать, никакого толку не будет – запрещай, не запрещай. В зеркало смотреть надо, а не в Голливуд»"

Голливуду вход воспрещен

А вот автор бессмертного фильма «Собачье сердце» Народный артист России Владимир Бортко готов поддержать ограничения на зарубежную кинопродукцию, однако режиссер-коммунист предлагает сделать это отнюдь не по идеологическим причинам. Бортко предлагает в ответ на антироссийские санкции полностью запретить показ в России американских фильмов. «На мой взгляд, нужны ограничения в связи с санкциями, - заявил режиссер корреспонденту ФАН. - И запрещение вообще, не ограничение, а запрещение всех американских фильмов, вот и всё. И не потому, что в этих фильмах русские какие-то не такие, а просто ответ на санкции. Это будет крайне болезненная мера для них, крайне. Они получают миллиарды долларов прибыли. Поэтому запрет должен быть категорически не в связи с идеологическими установками, боже упаси, я категорически против этого. А вот введение в ответ на санкции полного запрещения американского кино – это хорошо. А нашего – чем будет больше, тем будет лучше. И патриотизм выражается не в том, чтобы кто-то кричал «За Родину, за Сталина!», а в том, чтобы делать хорошее кино. Чем будет больше хороших фильмов, тем у нас все будут патриотичнее». Елена Янкелевич

Алексей Громов
Американские СМИ обвинили российских хакеров во взломе сайта Кубка Африки
Закрыть