Выбор региона Поиск
AR
18+
Регионы {{ region.title }}
Закрыть
Лента новостей
Популярное

Сирия новости 13 марта 7.00: ВКС РФ поддерживают САА с воздуха в Даръа, в Дамаск под овощами пытались провезти оружие

Сирия новости 13 марта 7.00

Сирия, 13 марта. ВКС РФ поддерживают с воздуха отряды САА в Даръа, в Дамаск под овощами пытались провезти оружие. Об этом сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouk)

Сирия, перехваченное оружие и боеприпасы

Провинция Дамаск

Сирийские специальные службы перехватили два грузовика с оружием и боеприпасами, которые направлялись в Дамаск из провинции Даръа. Грузовики пытались пройти контрольно-пропускные пункты САА, установленные на трассе между Даръа и Дамаском. Как сообщается, груз был замаскирован овощами. Принадлежность боеприпасов не уточняется.

Сирия, древние стены в Пальмире

Провинция Хомс

В социальных сетях региона появилось видео о женщинах, зачисленных в ряды САА для борьбы с террористами ИГ1 (террористическая организация, запрещена в РФ) в районе Пальмиры. Женщины, ставшие бойцами САА, заявляют, что они не заинтересованы ни в чем другом, кроме как в окончательной победе правительственных сил над всеми, кто воюет против правительства.

Сирия, Дейр эз-Зор, человек с ружьем

Провинция Дейр эз-Зор

Вечером воскресенья террористы ИГ* предприняли серию атак по периметру авиабазы Дейр эз-Зора. Перестрелки были особенно интенсивными в окрестностях города Аль-Джафра, восточнее авиабазы Дейр эз-Зора, где закрепились бойцы САА. Подразделения САА в этом квадрате попали под массированные обстрелы террористов ИГ*.

Сирия, провинция Даръа

Провинция Даръа

Ожесточенные бои между подразделениями САА и группами террористов продолжаются в районе Аль-Маншия (Manshiya) в Даръа аль-Баладе в городе Даръа. Как сообщается, бои идут с боевиками «Хайяат Тахрир аш-Шам», членами террористической группировки, являющейся частью «Джебхат ан-Нусры»1***. Подразделениям САА в этом районе оказывают поддержку с воздуха ВКС РФ и ВВС САР.

Бойцы «Хезболла» между Сирией и Ливаном

Провинция Идлиб

Из Бейрута источники информационного ресурса AMN сообщают, что переговорщики из российского центра по примирению враждующих сторон в Сирии ищут пути установления режима прекращения огня в горных районах Западного Каламуна. По данным AMN, Москва предлагает местным группировкам боевиков, удерживающим под своим контролем участок на границе между Сирией и Ливаном, соглашение, в результате которого САА и «Хезболла» могли бы покинуть свои контрольно-пропускные пункты в этих районах.

Со своей стороны, боевики должны обеспечить зачистку этой территории от ИГ*. Как считают эксперты AMN, если местные группировки вооруженной оппозиции подпишут соглашение и очистят подконтрольные им районы от ИГ*, САА может позволить правительственным учреждениям в этом районе работать под контролем вооруженной оппозиции, что, как утверждается, будет несколько напоминать компромиссную ситуацию в Восточном Каламуне.

Сирия, высадка морпехов США в окрестностях Ракки

Провинция Ракка

При поддержке международной коалиции, возглавляемой США, продолжаются боестолкновения отрядов SDF**** с группировками ИГ* на северных берегах реки Евфрат в восточной провинции Ракка. По последним данным, силам SDF**** удалось захватить деревню Хас Эджил (Khas Ejil).

Ирак, бойцы правительственных сил на развалинах музея

Ирак

Иракские ВС смогли установить полный контроль над населенным пунктом Субаи и Дарнайой, расположенными к северо-западу от Мосула. Сообщается о массовом исходе мирных жителей из Мосула: за последние 24 часа город покинули 12 тысяч мирных жителей.

Люди, бегущие от ожесточенных боев за город, заявили, что подверглись минометному обстрелу и прицельным выстрелам снайперов ИГ*. Отмечается, что мирные жители покинули Мосул после сообщений о том, что ночью начались тяжелые бои между террористами ИГ* и армией Ирака.

Список организаций, упомянутых в публикации

1 Организация запрещена на территории РФ.

Новости партнеров