«Пострашнее чумы и холеры»: Онищенко рассказал о предназначении биолабораторий на Украине

Весь мир
«Пострашнее чумы и холеры»: Онищенко рассказал о предназначении биолабораторий на Украине

Москва, 7 марта. В Минобороны РФ заявили, что Украина разрабатывала биологическое оружие. Об этом сообщил официальный представитель ведомства генерал-майор Игорь Конашенков.

Минобороны опубликовало на своем сайте документы, которые свидетельствуют о разработке биооружия. Согласно тексту, 24 февраля сотрудники объектов экстренно уничтожали особо опасные патогены возбудителей чумы, сибирской язвы, холеры и других смертельных болезней.

В ведомстве отметили, что разработки биооружия велись при финансовом содействии Минобороны США, а сами биолаборатории находились в непосредственной близости от российских границ.

«Для недопущения вскрытия фактов нарушения США и Украиной статьи 1 Конвенции ООН о запрещении бактериологического (биологического) и токсинного оружия украинским Минздравом во все биолаборатории было направлено указание об экстренной ликвидации хранящихся запасов опасных патогенов», — заявили в Минобороны.

В настоящее время все документы отправлены на изучение.

Планы Пентагона

В разговоре с корреспондентами ФАН экс-депутат Госдумы, доктор медицинских наук и академик РАН Геннадий Онищенко рассказал, что на Украине действуют 15 подобных лабораторий, которые разрабатывают «наступательные программы» для Пентагона. Их необходимо взять под контроль в ближайшее время, потому что они представляют огромную опасность как для жителей Украины, так и для россиян.

«Финансируются эти лаборатории Пентагоном через Агентство по снижению военных угроз (DTRA). На самом деле эти угрозы только возрастают. Если мы правильно делали, когда точечными ударами разгромили военные базы, на которые американцы поставляли смертельное оружие, то по отношению к этим лабораториям такой метод не подойдет. Если мы разрушим эти объекты, то ситуация вообще выйдет из-под контроля, и она будет опасна не только для местных, но и для России, потому что инфекция будет распространяться, и ее не остановить ни границами, ни ракетами. Она будет разрастаться, как коронавирус. Так что все эти лаборатории нужно взять под контроль и обеспечить их охрану: доставить туда специалистов, которые изучат все, что там есть», — рассказал академик.

Серьезнее чумы и холеры

Онищенко отмечает, что в украинских биолабораториях может быть что-то «серьезнее» чумы и холеры. Эти разработки способны спровоцировать болезни и смерти среди мирного населения.

«Если эти лаборатории, не дай бог, заработают и получат задание выполнить свою функцию, то американские солдаты там никогда не появятся. Это будет рост заболеваемости среди местного населения, причем не просто будут болеть, а будут умирать. И, конечно, это будет и на нашей территории, потому что американцы готовят свои боевые архитектуры, чтобы применять против нас. Это потери в живой силе, причем не военных, а гражданского населения: женщины, дети, старики. Цель этого всего — дестабилизировать ситуацию, обеспечить себе почву для обвинений, что, дескать, «русские там чем-то занимались и будут заниматься». Я уверен, что в планах Пентагона, кроме экономических и других мер, — применить эти боевые рецептуры против нашей страны и дестабилизировать обстановку, остановить экономику и так далее», — рассказал экс-депутат.

Воинствующая акушерка

Бывший чиновник также отметил, что ситуация с биолабораториями происходит на фоне множества заявлений главы Еврокомиссии и экс-министра обороны Германии Урсулы фон дер Ляйен о «защите прав личности» украинцев. По словам Онищенко, ни Евросоюз, ни так называемое правительство Украины, никакие другие структуры на эти объекты не допускаются.

«Дер Ляйен видит суть своей работы по защите прав украинцев в поставляемом на Украину оружии. Может быть она что-то догадывается об этих лабораториях, вряд ли она точно что-то знает. Весь этот шабаш о защите прав украинцев, ни что иное, как Майн Кампф. Они без лекарств, без вакцин, без адекватной помощи сегодня. Если права человека измеряются суммами поставляемого оружия на эту территорию, то это уже не защита прав человека — это просто расходный материал, который используют для стравливания одного народа с другим. Они загребают жар чужими руками, и вот эта воинствующая акушерка это хорошо понимает», - заключил Онищенко.

Спецоперация РФ

Утром 24 февраля президент РФ Владимир Путин объявил о начале специальной военной операции на Украине. Он заявил, что Россия исключает любую возможность оккупации страны. Целью данных мер является защита мирного населения Донбасса, а также демилитаризация и денацификация Украины от прозападного правительства.

В Минобороны 6 марта заявили, что российские вооруженные силы уничтожили почти всю боеспособную авиацию украинских военных. Военнослужащие Донецкой Народной Республики (ДНР) продолжают сжимать кольцо окружения вокруг Мариуполя. Войска Луганской Народной Республики (ЛНР) при огневой поддержке российской армии продолжили наступление и вышли на рубеж Красный Лиман — Ямполь — Приволье.

Минобороны также сообщило о начале работы гуманитарных коридоров 7 марта для выхода мирных жителей из Мариуполя и Волновахи, с 10 утра объявлен режим тишины.

Вы узнали об этом первыми.
Подписывайтесь на наш сайт
и будьте в курсе самых важных событий!