Поиск
Лента новостей
Закрыть
Весь мир
Турецкий политик прокомментировал предложение вывести страну из НАТО
Политика
Дружить нельзя воевать: эксперт рассказал о патовом положении НАТО
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Дружить нельзя воевать: эксперт рассказал о патовом положении НАТО

    9:25  12 Марта 2017
    4998

    Дружить нельзя воевать: эксперт рассказал о патовом положении НАТО

    Москва, 12 марта. НАТО находится в патовом положении: США и Западная Европа больше не хотят спонсировать Восточную Европу, в частности, восстановление ее вооруженных сил, а Восточная Европа не увидела обещанных преференций и не поэтому не понимает смысл своего пребывания в НАТО. Такое мнение высказал эксперт, начальник сектора военной политики РИСИ Иван Коновалов. 

    В конце 1990-х НАТО слишком поспешно стало расширяться на восток. В частности, были присоединены Польша, Чехия и Венгрия. Делалось это в форсированном режиме и больше как политических ход, нежели практический: эти страны раньше входили в состав ОВД, и их присоединение означало победу НАТО над ОВД. При этом от стран Восточной Европы не требовали даже модернизировать вооруженные силы. Сейчас Запад расплачивается за это: расходы на военную сферу легли на его плечи. 

    «Западная Европа и США не желают спонсировать Восточную, а у той нет денег на восстановление боеспособности», — описывает ситуацию эксперт. 

    Альянс не принес Восточной Европе желаемых преференций. Вооруженные силы бывших стран, входящих в ОВД, деградировали, потому что советская техника не ремонтировалась, а новая в достаточном количестве не поступала. 

    «При этом нормально сотрудничать с Россией им нельзя, воевать по факту не с кем, и в чём смысл пребывания в НАТО, не очень понятно», — приводит слова эксперта RT на русском.

    Автор: Владимир Багров
    Включить уведомления в Вк
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    Закрыть