Политика
Французы потребовали от Европарламента прекратить преследование Марин Ле Пен
Происшествия
Водолазы извлекли труп мужчины на глазах отдыхающих в Ростовской области
Следующая новость
Загрузка...

    Французы потребовали от Европарламента прекратить преследование Марин Ле Пен

    Французы потребовали от Европарламента прекратить преследование Марин Ле Пен

    Париж, 11 марта. Лидер «Национального фронта» Марин Ле Пен получила поддержку со стороны простых французов после того, как Европарламент снял с неё депутатскую неприкосновенность.

    Народную петицию с требованием о прекратить преследование лидера «Национального фронта» Марин Ле Пен создал студент Тома Бальдасси. По словам автора обращения, во Франции популизм набирает обороты, поскольку народ хочет, чтобы политические лидеры прислушивались к мнению простых граждан.

    Он также отметил, что его петицию в защиту Ле Пен подписали более 7000 французов. Напомним, что в начале марта комитет Европарламента по юридическим вопросам проголосовал за лишение Ле Пен депутатской неприкосновенности. Французский политик стала фигурантом расследования после публикации в Twitter фото, связанного с деятельностью ИГ1 (террористическая организация «Исламское государство»1 запрещена в РФ).

    Тома Бальдасси считает, что снятие иммунитета было необходимо для дискредитации кандидата в президенты. «Все прекрасно понимают, что госпожа Ле Пен хотела в своём Twitter лишь показать, что такое террористическая организация: они дождались начала президентской кампании, чтобы обвинить главу Национального фронта в распространении картинки, иллюстрирующей жестокость», — пояснил студент в интервью RT на русском.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Ирина Селезнева