Политика
Онищенко о перекрытии паромного сообщения с Крымом: Эрдоган не контролирует ситуацию
Экономика
СМИ рассказали о нелегальных схемах ухода от уплаты налогов на Дальнем Востоке
Следующая новость
Загрузка...

    Онищенко о перекрытии паромного сообщения с Крымом: Эрдоган не контролирует ситуацию

    Онищенко о перекрытии паромного сообщения с Крымом: Эрдоган не контролирует ситуацию

    Санкт-Петербург, 11 марта. Депутат Государственной думы Геннадий Онищенко выразил мнение, что закрытие паромного сообщение Турции с Крымом говорит о внутренних проблемах внутри турецкого государства.

    Так, по его словам, президент Турции Реджеп Эрдоган уже не раз доказывал, что не контролирует ситуацию в своей стране. Тот факт, что российские спецслужбы предупредили его о готовящемся госперевороте летом прошлого года, стал ярчайшим примером для этого. Онищенко также сравнил ситуацию в Турции с молдавской, где президент вынужден бороться с политическими противниками во власти и даже собственным окружением. При этом на Эрдогана также давит и Евросоюз, который крайне недоволен улучшением отношений Москвы и Анкары.

    В свою очередь, парламентарий также отметил, что прекращение паромного сообщения между Крымом и Турцией не станет проблемой для РФ, поскольку активное сообщение налажено и ведется через Азербайджан, а на территории самого российского полуострова происходит активная интеграция в российскую систему поставок и торговли, передает ФБА «Экономика сегодня».

    Напомним, ранее директор компании-оператора паромной линии «Крымское морское агентство» Станислав Гвоздилов официально подтвердил, что Турция прекратила паромное сообщение с Крымом, восстановленное несколько месяцев назад.

    Автор: Тимур Румянцев