Закрыть
Новости Сирии
Сирия: Россия запросила проведение заседания Совбеза ООН по Восточной Гуте
Новости Сирии
Пленник террористов рассказал Западу об угрозе от ИГ и «Джебхат ан-Нусры»
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Пленник террористов рассказал Западу об угрозе от ИГ и «Джебхат ан-Нусры»

    16:40  11 Марта 2017
    4211

    Пленник террористов рассказал Западу об угрозе от ИГ и «Джебхат ан-Нусры»

    Вашингтон, 11 марта. Американский журналист Питер Тео Кертис, два года находившийся в плену у террористов группировки «Джебхат ан-Нусра»*1, уверен, что западные страны не осознают реальной угрозы, исходящей от вооружённых группировок в Сирии.

     У Запада искаженное представление о сирийском Алеппо, поэтому этим странам не следует выступать с обвинениями, считает американский журналист Питер Тео Кертис, который два года находился в плену у боевиков «Джебхат ан-Нусра» (организация запрещена в России как террористическая). «То ли незнание языка мешает им разобраться в происходящем, то ли они не понимают содержания видеорепортажей, то ли их источники необъективны», — предположил журналист.

    При этом он добавил, что пока западные страны распрострняют недостоверную информацию об Алеппо, на северо-западе Сирии готовится второе «Исламское государство»1 (ИГ1, террористическая организация запрещена в России). Кроме того, Запад до конца не осознает, какую угрозу представляют террористы, ведь в их распоряжении находится очень много оружия. «Масштабы угрозы мы осознаем, когда эти террористы появятся в Париже или Лондоне с автоматами Калашникова», — резюмировал Кертис в интервью RT на русском.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Ирина Селезнева
    Включить уведомления в Вк
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    a
    Закрыть
    Читайте нас в Дзене