Закрыть
Политика
Евросоюз продлил на год санкции против Белоруссии
Новороссия
Диверсанты ВСУ рассказали, как провалили попытку убить лидера ополчения ДНР Безлера
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Диверсанты ВСУ рассказали, как провалили попытку убить лидера ополчения ДНР Безлера

    16:34  11 Марта 2017
    9458

    Диверсанты ВСУ рассказали, как провалили попытку убить лидера ополчения ДНР Безлера

    Луганск, 11 марта. Украинские диверсанты рассказали о неудачной попытке ликвидации генерал-майора армии ДНР Игоря Безлера, передает корреспондент Федерального агентства новостей.

    Напомним, что Игорь Безлер является самым загадочным командиром ополчения Донецкой народной республике. Прославился тем, что командовал подразделениями в Горловке; не общается с прессой.

    Как свидетельствует начальник инженерной службы 8-го полка специального назначения Сил спецопераций ВСУ Сергей Иванчук, солдат с позывным «Одесса» из его части три месяца весной 2016 года находился в Крыму с задачей ликвидации Игоря Безлера.

    «Одесса» — правая рука майора Балова, известного также по позывному «Кедр». «Одессе» была поставлена задача по уничтожению Безлера. Но он его не выследил, не нашел. Он был с пистолетом ТТ, положил его потом в схрон, где еще было оружие, и вернулся в Украину. То есть, задачу он не выполнил», — рассказывает задержанный Иванчук.

    Эти слова подтверждает и военнослужащий 8-го полка специального назначения Сил спецопераций ВСУ Иван Деев, также находящийся под стражей в МГБ ЛНР. Согласно его свидетельствам, тогда, когда его и еще троих военнослужащих отпустили из части и сказали «жить гражданской жизнью», он думал, что все уедут вчетвером.

    «Нас разделили, и Александр уехал за две недели раньше в Крым. У него там было свое задание. Я видел фотки, которые ему показывали. Он должен был, по его словам, устранить Безлера в Крыму и найти еще одного человека. Второй — богатый человек, который ведет бизнес по строительству в Севастополе. Он должен был его выкрасть», — пояснил Деев.

    Тем не менее, попытки похищения заложника и убийства Безлера оказались неудачными, и диверсанты в конечном итоге были задержаны. Сейчас группа украинских ДРГ находится под стражей МГБ ЛНР.

    Автор: Анастасия Вальдамирова
    Включить уведомления в Вк
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    a
    Закрыть
    Читайте нас в Дзене