Новороссия
Диверсанты ВСУ рассказали, как провалили попытку убить лидера ополчения ДНР Безлера
Политика
В МИД РФ прогнозируют рекордный поток российских туристов в Турцию
Следующая новость
Загрузка...

    Диверсанты ВСУ рассказали, как провалили попытку убить лидера ополчения ДНР Безлера

    Диверсанты ВСУ рассказали, как провалили попытку убить лидера ополчения ДНР Безлера

    Луганск, 11 марта. Украинские диверсанты рассказали о неудачной попытке ликвидации генерал-майора армии ДНР Игоря Безлера, передает корреспондент Федерального агентства новостей.

    Напомним, что Игорь Безлер является самым загадочным командиром ополчения Донецкой народной республике. Прославился тем, что командовал подразделениями в Горловке; не общается с прессой.

    Как свидетельствует начальник инженерной службы 8-го полка специального назначения Сил спецопераций ВСУ Сергей Иванчук, солдат с позывным «Одесса» из его части три месяца весной 2016 года находился в Крыму с задачей ликвидации Игоря Безлера.

    «Одесса» — правая рука майора Балова, известного также по позывному «Кедр». «Одессе» была поставлена задача по уничтожению Безлера. Но он его не выследил, не нашел. Он был с пистолетом ТТ, положил его потом в схрон, где еще было оружие, и вернулся в Украину. То есть, задачу он не выполнил», — рассказывает задержанный Иванчук.

    Эти слова подтверждает и военнослужащий 8-го полка специального назначения Сил спецопераций ВСУ Иван Деев, также находящийся под стражей в МГБ ЛНР. Согласно его свидетельствам, тогда, когда его и еще троих военнослужащих отпустили из части и сказали «жить гражданской жизнью», он думал, что все уедут вчетвером.

    «Нас разделили, и Александр уехал за две недели раньше в Крым. У него там было свое задание. Я видел фотки, которые ему показывали. Он должен был, по его словам, устранить Безлера в Крыму и найти еще одного человека. Второй — богатый человек, который ведет бизнес по строительству в Севастополе. Он должен был его выкрасть», — пояснил Деев.

    Тем не менее, попытки похищения заложника и убийства Безлера оказались неудачными, и диверсанты в конечном итоге были задержаны. Сейчас группа украинских ДРГ находится под стражей МГБ ЛНР.

    Автор: Анастасия Вальдамирова