Закрыть
Общество
Путин поздравил с юбилеем 90-летнюю жительницу Марий Эл
Новороссия
Новости ДНР и ЛНР: Луганск без воды, «Град» под Донецком, покушение ВСУ
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Новости ДНР и ЛНР: Луганск без воды, «Град» под Донецком, покушение ВСУ

    17:56  11 Марта 2017  /обновлено: 9:28  12 Марта 2017
    7753

    Последствия обстрела в Донецке

    Новости ДНР и ЛНР, 11 марта. Силы ВСУ выпустили по Донецкой народной республике около 630 мин и снарядов. Покушение украинских спецслужб на одного из лидеров ополчения провалилось. Подача воды из Украины в ЛНР остановлена. Последние новости с юго-востока — в материале Федерального агентства новостей.

    ВСУ прячутся

    Силы ВСУ выпустили по Донецкой народной республике порядка 630 мин и снарядов. Об этом рассказал журналистам заместитель командующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин. При этом украинские силовики 88 раз нарушили режим прекращения огня. Огонь велся из гранатометов, бронетехники и стрелкового оружия. В этих условиях не обошлось без потерь. В результате обстрелов были ранены три мирных жителя — двое в Ясиноватой и один в населенном пункте Гольмовское.

    Выяснились и другие дикие подробности. ВСУ открыли огонь по поселку Луганское в пригороде Донецка из систем залпового огня «Град». Пострадали три дома. Еще четыре дома оказались повреждены в Киевском и Петровском районах Донецка. В субботу украинская сторона возобновила обстрел сел и на юге ДНР. Огонь велся, в основном, по Коминтерново. Это село уже третий день остается без света и газа.

    Наконец, самое интересное. Разведка ДНР зафиксировала артиллерию ВСУ у линии соприкосновения в Донбассе. Они продолжаю перегруппировку тяжелого вооружения, концентрируя его, например, в районе Приморского: там разведчики обнаружили шесть 122-мм САУ «Гвоздика». 

    Покушение на Безлера

    Перемещаемся в Луганск. В пресс-службе министерства госбезопасности ЛНР заявили, что украинские спецслужбы весной прошлого года готовили покушение на одного из лидеров донецкого ополчения — Игоря Безлера. Информация не то, чтобы сильно неожиданная — особенно если помнить, что несколько диверсантов ВСУ были задержаны в Луганске на днях.

    Диверсанты служили в 8-м полку спецназначения Сил специальных операций ВСУ. Их подозревают в причастности к убийству начальника управления Народной милиции ЛНР Олега Анащенко, комбата Гиви и прочим терактам на территории народных республик. 

    Как рассказал один из задержанных, начальник инженерной службы Сергей Иванчук, его сослуживцу поставили строгую задачу — убить Безлера. Солдат с позывным «Одесса» три месяца весной прошлого года находился в Крыму, пытаясь воплотить задуманное. Но не смог и вернулся на Украину.

    Ранее ФАН писал о том, какие показания давал член украинской диверсионной группы Иван Деев (с позывным «Зона»). По его словам, перед отправкой в Луганск диверсанты прошли боевую и психологическую подготовку на базе украинских спецподразделений.

    ЛНР без воды

    ЛНР без воды

    Киев прекратил подачу воды в ЛНР. Об этом сообщает министерство связи и массовых коммуникаций республики. Поставка воды с Западной фильтровальной насосной станции внезапно прекратилась в три часа ночи, никакие официальные документы не были предоставлены. Станция находится на территории Украины и обеспечивает водоснабжение восьми городов ЛНР. 

    В ведомстве напомнили. что пять дней назад Киев таким же образом прекратил поставку воды с Петровской насосной станции: та обеспечивала подачу воды в села Славяносербского района и в Луганск.

    Какой-то части населения Донбасса остается надеяться на бесперебойную работу Донецкой фильтровальной станции (ДФС), хотя сейчас представить себе это довольно сложно. Район постоянно обстреливается. Несколько дней назад был завершен ремонт линий электропередачи в районе Крутой Балки, которые обеспечивают энергоснабжение станции. ДФС снабжает водой Авдеевку и близлежащие поселки, частично Донецк и Ясиноватую.

    Фильм о Мотороле

    Пользователи Интернета теперь могут посмотреть документальный фильм под названием «Его батальон» — о командире батальона «Спарта» Арсене Павлове. Он же Моторола.

    В фильме собраны хроники боевых действий «Спарты» почти за весь период войны, а также интервью с бойцами и командирами батальона, которые не побоялись рассказать правду о войне в Донбассе.

    Известно, что на создание фильма ушло несколько месяцев: у режиссера набралось достаточно много материала. Первоначальная версия киноленты длилась три часа, но по ряду причин ее пришлось сократить до двух с половиной.

    Автор: Максим Вручный
    Включить уведомления в Вк
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    a
    Закрыть
    Читайте нас в Дзене