Украина
Блокада Донбасса обескровила Украину — экс-депутат Олейник
Новороссия
Донбасс: украинские силовики обстреляли Горловку из минометов
Следующая новость
Загрузка...

    Блокада Донбасса обескровила Украину — экс-депутат Олейник

    Блокада Донбасса обескровила Украину — экс-депутат Олейник

    Киев, 11 марта. Украина несет потери от торговой блокады территорий республик Донбасса, считает экс-депутат Рады Владимир Олейник. Он отметил, что блокада ударила больнее именно по Украине.

    Два месяца торговой блокады ДНР и ЛНР со стороны Киева, обескровили саму Украину. Такого мнения придерживается бывший украинский народный избранник Владимир Олейник. «Уже отключен второй энергоблок крупнейшей  Запорожской АЭС, произошел взрыв метана на шахте «Степная», государство ежемесячно теряет минимум 2 миллиарда гривен, а в результате национализации республиками предприятий Киев лишится до 5% ВПП», — пояснил украинский политик потери страны.

    Олейник напомнил, что исторически Стахановское движение возникло в Донбассе, поэтому как только в Донецке и Луганске заработают заводы – работники вернутся туда и прогонят ветеранов так называемого АТО. Экс-парламентарий подчеркнул, что когда у человека нет средств к существованию, он вынужден браться за оружие. «Дончане бросят отбойный молоток и будут защищать свои семьи», – выразил уверенность политик, отметив, что стахановцы из Донбасса победят тех, кто организовал блокаду. 

    Автор: Ирина Селезнева