Весь мир
Жена Джорджа Клуни призвала власти Ирака и ООН расследовать зверства ИГ
Политика
Путин на встрече с Меркель заявил о желании продолжить диалог с немецким бизнесом
Следующая новость
Загрузка...

    Жена Джорджа Клуни призвала власти Ирака и ООН расследовать зверства ИГ

    Жена Джорджа Клуни призвала власти Ирака и ООН расследовать зверства ИГ

    Вашингтон, 11 марта. Супруга актера Джорджа Клуни, правозащитница Амаль Клуни обратилась к правительству Ирака и к странам-членам ООН, призвав провести расследование преступлений ИГ1, которые до сих пор остаются безнаказанными.

    Великобритания намерена внести в Совет безопасности резолюцию о расследовании преступлений ИГ (террористическая организация «Исламское государство»1 запрещена в России), но для этого необходим запрос от властей Ирака. В связи с этим правозащитница Амаль Клуни призвала Багдад содействовать тому, чтобы террористы предстали перед судом.  

    «Ни один боевик ИГИЛ1 не предстал перед судом за международные преступления где-либо в мире. Поэтому я обращаюсь к вам, иракскому правительству, и к вам, государства — члены ООН, и спрашиваю, почему? Почему ничего не сделано? ИГИЛ — это зло во плоти, оставляющая за собой следы преступлений, которые умышленно игнорируются», — заявила супруга Джорджа Клуни. Она добавила, что в Ираке существуют массовые захоронения людей, что является главной уликой против террористов, однако никто не расследует эти преступления.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Ирина Селезнева