Закрыть
Россия
Рогозин сообщил, что Путин подписал программу вооружения
Общество
Резкий ответ Шойгу депутату Госдумы попал на видео
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Резкий ответ Шойгу депутату Госдумы попал на видео

    12:59  11 Марта 2017
    18848

    Резкий ответ Шойгу депутату Госдумы попал на видео

    Москва, 11 марта. Глава Минобороны РФ Сергей Шойгу резко осадил депутата Госдумы Алексея Куринного за его громкие высказывания в адрес руководства ОАО «Спецремонт», в которых ульяновский избранник буквально перешел на личности.

    Ульяновский депутат Госдумы Алексей Куринной негативно высказался о деятельности руководства ОАО «Спецремонт», заметив, что гендиректор «вольно обращается с государственной собственностью, не платит по контрактам ряду оборонных предприятий, из-за чего эти предприятия находятся на гране банкротства…». Министр обороны Сергей Шойгу прояснил ситуацию с техникой, подробно изложив факты.

    «У армии было 134 завода, на них работало 37 000 рабочих. Все эти предприятия — абсолютно устаревшие, с закончившимися сроками амортизации всего оборудования. Исходя из этого, Министерством обороны и мной лично было принято решение, и доложено Верховному Главнокомандующему о передаче в первую очередь, «Спецремонта» промышленности. Этим мы сейчас и занимаемся. Если говорить про ООО «Спецремонт» — 39 предприятий находятся в стадии передачи «Ростехнологии» и будут переданы в ближайшее время».

    Глава оборонного ведомства расценил высказывания Куринного как популистские. «Конечно я понимаю, Вам нужно сказать избирателям, вот  я нашёл проблему и Шойгу её обозначил, пусть он там разбирается! Где она стоит эта техника? Где? Я этой техникой занимаюсь с 1998 года! Я бы вам рассказал, где она стоит — нету этой техники!»

    По словам Шойгу, Куринной должен был разобраться в вопросе, прежде чем поднимать его на заседании в Госдуме. «Если Вы хотите погрузиться в это глубже, можем пойти и по этому пути. Вопрос гораздо серьезнее и гораздо глубже, чем Вы его поставили», — резюмировал силовик и добавил, что отправит депутату документы по всем названным Куринным предприятиям.

     

    Автор: Алексей Громов
    Включить уведомления в Вк
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    a
    Закрыть
    Читайте нас в Дзене