Общество
Резкий ответ Шойгу депутату Госдумы попал на видео
Экономика
Renault хочет занять у «АвтоВАЗа» до 10 млрд рублей
Следующая новость
Загрузка...

    Резкий ответ Шойгу депутату Госдумы попал на видео

    Резкий ответ Шойгу депутату Госдумы попал на видео

    Москва, 11 марта. Глава Минобороны РФ Сергей Шойгу резко осадил депутата Госдумы Алексея Куринного за его громкие высказывания в адрес руководства ОАО «Спецремонт», в которых ульяновский избранник буквально перешел на личности.

    Ульяновский депутат Госдумы Алексей Куринной негативно высказался о деятельности руководства ОАО «Спецремонт», заметив, что гендиректор «вольно обращается с государственной собственностью, не платит по контрактам ряду оборонных предприятий, из-за чего эти предприятия находятся на гране банкротства…». Министр обороны Сергей Шойгу прояснил ситуацию с техникой, подробно изложив факты.

    «У армии было 134 завода, на них работало 37 000 рабочих. Все эти предприятия — абсолютно устаревшие, с закончившимися сроками амортизации всего оборудования. Исходя из этого, Министерством обороны и мной лично было принято решение, и доложено Верховному Главнокомандующему о передаче в первую очередь, «Спецремонта» промышленности. Этим мы сейчас и занимаемся. Если говорить про ООО «Спецремонт» — 39 предприятий находятся в стадии передачи «Ростехнологии» и будут переданы в ближайшее время».

    Глава оборонного ведомства расценил высказывания Куринного как популистские. «Конечно я понимаю, Вам нужно сказать избирателям, вот  я нашёл проблему и Шойгу её обозначил, пусть он там разбирается! Где она стоит эта техника? Где? Я этой техникой занимаюсь с 1998 года! Я бы вам рассказал, где она стоит — нету этой техники!»

    По словам Шойгу, Куринной должен был разобраться в вопросе, прежде чем поднимать его на заседании в Госдуме. «Если Вы хотите погрузиться в это глубже, можем пойти и по этому пути. Вопрос гораздо серьезнее и гораздо глубже, чем Вы его поставили», — резюмировал силовик и добавил, что отправит депутату документы по всем названным Куринным предприятиям.

     

    Автор: Алексей Громов