Перенджиев: Спецоперация РФ на Украине спасла Европу от ядерного теракта

Весь мир
Перенджиев: Спецоперация РФ на Украине спасла Европу от ядерного теракта

Российская спецоперация на Украине предотвратила возможный ядерный теракт в Европе, заявил доцент кафедры политологии и социологии РЭУ им Г. В. Плеханова, член экспертного совета «Офицеры России» Александр Перенджиев в интервью для международной редакции Федерального агентства новостей.

Ранее Министерство обороны РФ сообщило, что националисты заминировали реактор на экспериментальной ядерной установке в Харьковском физико-техническом институте.

«СБУ совместно с боевиками батальона «Азов»✱ (запрещен в РФ) готовят провокацию с возможным радиоактивным заражением местности в районе города Харьков», — указано в обращении ведомства.

Собеседник ФАН считает, что нацисты готовы устроить ядерную катастрофу, так как понимают, что в ближайшее время их ждет суд, военный трибунал и ликвидация. По мнению Перенджиева, в первую очередь от провокации пострадает мирное население Украины.

«Одна из целей спецоперации РФ на Украине — недопущение создания ядерного оружия в любом виде. Не только полноценного, но и грязных кустарных бомб. Также Россия намерена пресекать любые провокации и проявления ядерного терроризма. То, о чем мы сейчас говорим — и есть ядерный терроризм.

У нас, конечно, военная операция, но в ней очень много контртеррористических элементов и сложностей. Речь идет не только об уничтожении маргиналов, но и недопущении совершения ими серьезных терактов с использованием ядерных элементов. В первую очередь подобные инциденты нанесут урон не российским войскам, а мирным гражданам», — заявил эксперт.

Спикер подчеркнул, что даже фашистская Германия не шла на зверства, которые готовы совершить украинские нацисты. Взрыв реактора приведет к многолетнему заражению местности и сделает ее полностью непригодной для жизни:

«Сам взрыв — неглавная опасность. Куда страшнее последствия в виде зараженных осадков и радиоактивного излучения. Националисты четко показали, что они не намерены идти в будущее, они идут в ад и пытаются как можно больше людей затянуть с собой. Они не собираются дальше жить на Украине. Если бы у них был план, то мы бы сейчас не рассуждали о возможности ядерной провокации.

Даже во времена Второй мировой стороны не применяли химическое оружие. Только в начале войны наши солдаты носили сумки с противогазами, а потом отказались от них, как и немцы. Несмотря на всю жестокость событий, каждая из армий стремилась в будущее, пусть и свое. А здесь националисты показали себя фашистами в кубе, потому что они считают, что имеют право отбирать будущее у соотечественников. Вот в чем их главная опасность».

По мнению Перенджиева, Россия должна привлечь внимание международной общественности к преступлениям нацистов. Коллективный Запад несет ответственность за вооруженные формирования, которые он финансирует долгие годы.

«Опасения касательно того, что нацисты рискнут взорвать ядерный реактор и превратят Харьков во второй Чернобыль, более чем оправданы. Это необходимо показать Западу, чтобы он посмотрел в звериное лицо тех, кого самолично вырастил. Гуманные ценности США, о которых они вечно кричали, ничего не стоят. Их же выкормыши устраивают трагедию, которая может коснуться всего мира. Необходимо нейтрализовать всех этих отморозков.

Я часто бывал на различных конференциях, посвященных вопросам международной безопасности. Сколько помню, на каждом обсуждении возможности попадания ядерного оружия к террористам мы приходили к выводу, что с каждым днем эта опасность возрастает. Мировое сообщество должно быть готово к тому, что боевики получат ядерные снаряды. К сожалению, мы застали эту эпоху. У террористов появилось ядерное оружие, и эту проблему надо решать», — сообщил эксперт.

Европа не понимает, что спецоперация РФ, против которой она выступает, защитила ее от глобальной катастрофы. Перенджиев уверен, что в ближайшем будущем нацисты могли обрушить гнев на тех, кто отказался помогать им в противостоянии с Россией.

«Нацисты сейчас никем и никак не контролируются. Фактически эта группа бесноватых нелюдей может вывести ядерное оружие заграницу и передать его таким же выродкам. Опасность возрастает в разы. Европейцы должны обеспокоиться этим вопросом. Если нацисты готовы устроить взрыв в Харькове, никто не помешает им атаковать Париж или Берлин.

Они озлоблены и могут отомстить за то, что их якобы не спасли от русских. Вариантов множество и каждый из них необходимо проработать. По мере того как мы будем уничтожать неонационалистов, они в агонии будут бежать в направлении Европы. Я не исключаю возможности терактов со стороны украинских нацистов, когда мы начнем их конкретно мочить».

Ранее независимый политолог Роман Романов заявил, что иностранные наемники не представляют угрозы для спецоперации России на территории Украины.

  • ✱ - запрещенная в РФ террористическая организация