Весь мир
Главный эколог США оспорил теорию глобального потепления
Политика
Трамп заявил о возможности признания Крыма территорией России
Следующая новость
Загрузка...

    Главный эколог США оспорил теорию глобального потепления

    Главный эколог США оспорил теорию глобального потепления

    Вашингтон, 11 марта. Превышение уровня углекислого газа в атмосфере не влияет на температуру на планете. Такое смелое заявление сделал новый администратор агенства по охране окружающей среды США Скотт Прюитт. Об этом пишут СМИ.

    Прюитт выразил сомнения относительно теории глобального потепления, об угрозе которого уже многие годы предупреждают ученые. Американский политик считает, что количество углекислого газа, выброшенного в окружающую среду, подсчитать невозможно и не верит, что СО2 способен вызвать потепление на Земле.

    Однако есть данные, которые оспорить уже очень сложно. В последние десятилетия климат в США подвергся существенному изменению, и это факт. Ну а что касается уровня углекислого газа, то тут тоже есть неоспоримые доказательства. Ученые, которые проводят наблюдения, точно подсчитали, из-за чего и в каких количествах загрязняется воздух на планете. Ежегодно человечество перерабатывает около 8 млн тонн угля, что составляет порядка 25 млрд тонн СО2. И если не принять необходимых мер, то уже к концу столетия температура воздуха на Земле ощутимо повысится, средние показатели могут составить 16–17 градусов по Цельсию. 

     

     

    Автор: Валерия Дзюбан