Закрыть
Спорт
Российская фигуристка Медведева установила мировой рекорд на Олимпиаде-2018
Сирия эксклюзив
Сирия новости 11 марта 07.00: в Алеппо за неделю ликвидировали более 600 террористов, боевики ИГ наступают в Пальмире
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Сирия новости 11 марта 07.00: в Алеппо за неделю ликвидировали более 600 террористов, боевики ИГ наступают в Пальмире

    7:00  11 Марта 2017
    21338

    Сирия новости 11 марта 07.00: в Алеппо за неделю ликвидировали более 600 террористов, боевики ИГ наступают в Пальмире

    Сирия, 11 марта. В провинции Алеппо за неделю ликвидировали более 600 террористов, боевики «Исламского государства»*1 нанесли несколько артиллерийских ударов по позициям САА у аэропорта Пальмиры. Об этом сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq). 

    Провинция Дамаск

    Террористы «Джейш аль-Ислам»***** уничтожили несколько укреплений армии правительства Сирии в Восточной Гуте.

    Провинция Латакия

    Боевики Туркестанского исламского движения (Turkistan Islamic Party) нанесли удар по позициям САА из ПТУР «Милан» на севере провинции.

    Провинция Алеппо

    ВКС РФ совместно с ВВС Сирии нанесли более 45 авиаударов по позициям террористов «Исламского государства» на равнинах Дейр Хафир и Маскана, а также вдоль границ провинций Алеппо и Ракка.

    Начальник главного оперативного управления Генштаба Вооруженных сил РФ Сергей Рудской сообщил, что на востоке провинции Алеппо ВКС России за неделю нанесли 452 удара по позициям террористов «Исламского государства», ликвидировав более 600 боевиков.

    Террористы «Исламского государства» вернули контроль над авиабазой «Джирах» на востоке провинции, контратаковав во время песчаной бури. Продолжаются ожесточенные бои между правительственной армией и ИГ1. ВКС РФ наносит авиаудары по террористам в этом районе.

    Агентство «САНА» сообщило о многочисленных авиаударах ВВС Турции по позициям армии правительства Сирии к западу от Манбиджа.

    Оппозиционные активисты сообщают, что боевики «Тахрир аш-Шам» получили большое подкрепление в восточной части города Алеппо, прибывшее из Идлиба. Однако колонна может также принадлежать САА.

    Силы «Щита Евфрата» нанесли несколько артиллерийских ударов по деревням SDF**** Маликия, Мараназ и другим к юго-западу от Азаза. После этого SDF нанесли ответные удары по окраинам Азаза.

    Продолжаются столкновения между «Щитом Евфрата» и SDF в курдской деревне Тувейс к востоку от Тель Рифата.

    Иракские отряды «Аль-Хашд аш-Шааби» готовятся к наступлению в южной части провинции Алеппо. 

    Сирия новости 11 марта 07.00: в Алеппо за неделю ликвидировали более 600 террористов, боевики ИГ наступают в Пальмире

    Провинция Хомс

    Террористы «Исламского государства» нанесли несколько артиллерийских ударов по позициям армии правительства Сирии у аэропорта Пальмиры.

    Первая группа российских саперов прибыла в Пальмиру для проведения операции по разминированию освобожденного города.

    Прошел слух о возможном уходе боевиков из района Аль-Ваер в городе Хомс.

    Провинция Дейр эз-Зор

    Сотни транспортных средств США вошли в Сирию из Ирака. Предполагается, что это масштабное подкрепление для бойцов SDF в битве за Ракку.

    Более 30 террористов «Исламского государства» ликвидированы в результате серии атак САА в городе Дейр эз-Зор. Множество террористов утонули или были расстреляны солдатами во время переправы через Евфрат на лодках, так как все мосты были разрушены.

    SDF продолжают продвигаться вдоль Евфрата у границ провинций Ракка и Дейр эз-Зор, отбив деревни Машшури и Метаб, а также фермы Аль-Ведьян и Хаджадж.

    Провинция Идлиб

    Боевики «Тахрир аш-Шам» совершили налет на форум «Idlib Gate» в Саракибе, конфисковав оборудование после церемонии празднования международного женского дня.

    Су-24 ВКС РФ пролетел на малой высоте над Идлибом.

    Боевик «Тахрир аш-Шам» открыл огонь по демонстрантам после их требования отпустить задержанных и прекратить боевые действия против других повстанцев.

    Провинция Ракка

    SDF взяли под полный контроль гору Мункар Гарби на востоке провинции и занимаются постройкой моста через оросительный канал в ее окрестностях.

    SDF заявили, что несколько командиров «Исламского государства» покинули город Ракка.

    Ирак

    Силами федеральной полиции Ирака были ликвидированы более 25 террористов «Исламского государства» в районе Мосула Баб Аль-Туб. Также уничтожены четыре автобомбы, пять мотобомб, более десяти ракетных установок и захвачены 14 заминированных автомобилей.

    Иракские спецподразделения уничтожили «медийный центр» «Исламского государства» в Мосуле.

    Иракская армия в Мосуле освободила от террористов «Исламского государства» кварталы Ан-Наби, Аль-Акидат, район Аль-Амель, а также окружила район Бадуш на северо-западе города.

    Сирия новости 11 марта 07.00: в Алеппо за неделю ликвидировали более 600 террористов, боевики ИГ наступают в Пальмире

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Включить уведомления в Вк
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    a
    Закрыть
    Читайте нас в Дзене