Новости Сирии
Военный эксперт объяснил, почему США могут допустить ошибку при штурме Ракки
Общество
«Англичане и россияне должны быть друзьями»: 10-летняя британка рассказала, о чем написала Путину
Следующая новость
Загрузка...

    Военный эксперт объяснил, почему США могут допустить ошибку при штурме Ракки

    Военный эксперт объяснил, почему США могут допустить ошибку при штурме Ракки

    Москва, 11 марта. Пентагон намерен бросить на штурм Ракки недавно переброшенные в Сирию подготовленные к боям в городских условиях подразделения 75-го полка рейнджеров. Они будут действовать сообща с морскими пехотинцами и курдскими отрядами, входящими в состав «Сирийских демократических сил» (СДС). Но, вероятно, при штурме Ракки не удастся полностью избежать ошибок, совершенных при освобождении от террористов иракского Мосула.

    Есть сведения, что Ракку защищают до четырех тысяч боевиков, причем город в их руках три года, то есть они могли основательно подготовиться к обороне. В городе могут находиться до 300 тысяч мирных жителей, которых террористы могут использовать как живой щит.

    Глава Центра анализа политической конъюнктуры Иван Коновалов рассказал, что освобождение Ракки связано с целым комплексом военных и политических сложностей. По словам эксперта, в подобных боях важна подготовка пехоты.

    «Если американцы будут штурмовать город сами, то столкнутся с высокомотивированным противником, который очень хорошо подготовился к обороне», — заявил специалист, заметив, что в таком бою не избежать существенных потерь, сообщает газета «Известия».

    Коновалов заметил, что, возможно, в Ракке повторятся некоторые из допущенных в Мосуле ошибок.

    Автор: Таисия Григорьева