Закрыть
Россия
Шойгу призвал учитывать при строительстве самолетов полученный в Сирии опыт
Спорт
Исинбаева рассказала, когда ВАДА восстановит права РУСАДА
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Исинбаева рассказала, когда ВАДА восстановит права РУСАДА

    19:29  10 Марта 2017
    1544

    Исинбаева рассказала, когда ВАДА восстановит права РУСАДА

    Москва, 10 марта. Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) может восстановить в правах российское агентство уже в мае. Об этом заявила сегодня двукратная олимпийская чемпионка Елена Исинбаева, вновь избранная председателем наблюдательного совета РУСАДА.

    По ее словам, сейчас одной из своих главных задач на этом посту является восстановление работоспособности всей антидопинговой системы в России. «Понятно, что ситуация непростая. Есть определенные проблемы. Недавно в своем выступлении президент России Владимир Путин сказал о тех ошибках, которые были допущены нашей антидопинговой системой», — напомнила она в интервью RT на русском.

    При этом Исинбаева заметила, что и для исправления ситуации в последнее время было сделано многое. В частности, была создана Независимая общественная антидопинговая комиссия. Под руководством Виталия Смирнова ее члены разработали национальный план по борьбе с допингом. В ближайшее время его должны представить общественности.

    Олимпийская чемпионка также прокомментировала заявления некоторых российских спортсменов о том, что они готовы выступать под нейтральным флагом. «Если единственная возможность для не принимавших допинг спортсменов соревноваться — это участие под нейтральным флагом, то я не могу не принять этого, но хочу сказать, что сложившаяся ситуация, по моему мнению, совершенно несправедлива», — заявила она.

    При этом Исинбаева выразила надежду, что спортсмены РФ, в особенности паралимпийцы, смогут принять участие в Олимпиаде в Южной Корее именно под российским флагом.

    Автор: Ярослава Замысловатова
    Включить уведомления в Вк
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    a
    Закрыть
    Читайте нас в Дзене