Закрыть
Новости Сирии
Республиканская гвардия САР предотвратила атаку «шахид-мобиля» в Дамаске
Общество
Продолжение культового фильма «На игле» оказалось протестом против одряхления кинематографа
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Продолжение культового фильма «На игле» оказалось протестом против одряхления кинематографа

    21:33  10 Марта 2017
    4941

    Кадр из фильма "Т2 Трейнспоттинг"

    Москва, 10 марта. Сиквел фильма на «На игле» оказался гораздо лучше, чем ожидали зрители и критики, российская премьера картины Дэнни Бойла «Т2 Трейнспоттинг» (другое название — «На игле 2») состоялась на этой неделе.

    Предыдущая часть фильма вышла в 1996 году. Новая часть истории также основана на романе Ирвина Уэлша, но от первоисточника в итоговой работе осталось не так много. Постаревших героев автор киноленты вписал в современный контекст, не забыв о ностальгических отсылках к фильму 1996 года.

    В «Т2 Трейнспоттинг» снялись те же актеры: Юэн МакГрегор (Рентон), Юэн Бремнер (Кочерыжка), Джонни Ли Миллер (Кайфолом) и Роберт Карлайл (Бегби). В конце первой части Рентон сбегает из Эдинбурга, украв деньги, «кинув» друзей. Но его будущее оказалось отнюдь не безоблачным. Спустя 20 лет Рентон вновь один, так как с женой он разводится, детей у него нет, а на работе сокращение, здоровье оставляет желать лучшего. В приливе ностальгии герой решает вернуться к старым друзьям.

    «Бойл снова рисует портрет типичных «героев нашего времени» — и опять это получается у него с редкой меткостью и откровенностью. Мир вокруг изменился, но персонажи  — нет… И вся трагедия в том, что эти 20 лет были самообманом: от себя не убежишь», — пишет газета «Известия».

    Сегодня пошла мода на ностальгию в кино, кругом ремейки и сиквелы. Видно, что Бойл понимает, что тенденция снимать откровенные фильмы про такие темные стороны жизни, как наркотики, давно в прошлом. Новая работа Бойла является своего рода протестом против одряхления кинематографа, отличным ироничным фильмом о том, что люди не меняются.

    Автор: Таисия Григорьева
    Включить уведомления в Вк
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    a
    Закрыть
    Читайте нас в Дзене