Спорт
«Анжи» создаст киберспортивные команды в Hearthstone и Counter-Strike
Общество
Стало известно, какая суточная норма углеводов способствует долголетию
Следующая новость
Загрузка...

    «Анжи» создаст киберспортивные команды в Hearthstone и Counter-Strike

    «Анжи» создаст киберспортивные команды в Hearthstone и Counter-Strike

    Махачкала, 10 марта. Махачкалинский «Анжи» первым среди российских клубов обзавелся официальной киберспортивной командой в DotA 2, подписав контракт с геймером Александром Дашкевичем, ставшим в 2011 году чемпионом мира.

    Как рассказал Дашкевич, представлять махачкалинцев на турнирах по DotA будут пять человек. К подбору игроков геймер отнесся со всей ответственностью.

    «Но проблема в том, что у нас, как и в футболе, есть нечто похожее на трансферные окна. То есть, чтобы участвовать в крупных соревнованиях, нужно утвердить состав заблаговременно», — пояснил Дашкевич.

    По словам главы отдела киберспорта «Анжи» Мурада Алиева, в дальнейшем клуб собирается создать киберспортивные команды в Hearthstone и Counter-Strike.

    «Безусловно, мы будем развивать и FIFA, так как у РФПЛ сейчас много проектов в этом направлении. В перспективе возможно появление команд в таких играх, как Hearthstone и Counter-Strike. Однако пока мы полностью сосредоточены на DotA и хотим уже в ближайшее время оправдать доверие руководства», — заявил Алиев газете «Известия».

    Автор: Катерина Михайлиди