Закрыть
Весь мир
В Вашингтоне заявили о сотрудничестве с Москвой по линии разведки
Новороссия
Женщины Донбасса на войне: кто защищает ДНР и ЛНР от ВСУ
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Женщины Донбасса на войне: кто защищает ДНР и ЛНР от ВСУ

    17:17  10 Марта 2017
    2514

    У войны в Донбассе немного женское лицо: кто защищает ДНР и ЛНР от ВСУ

    Для жителей Донбасса фраза «У войны не женское лицо» уже давно стала избитой — еще с тех времен, когда многие женщины потеряли в первых боях отцов, мужей, сыновей и сами взялись за оружие. При этом неоднократно доказывая, что женщина тоже может послужить на благо отечества. Примеров таких героических личностей много и в наши дни. Подробности — в материале Федерального агентства новостей.

    Мальвина: «Мамочка, обещаю вернуться домой с победой»

    Заместитель командира огнеметной роты с позывным «Мальвина» в гражданской жизни работала частным предпринимателем и растила сына. Но жизнь в одночасье перевернулась.

    «Когда солдаты ВСУ начали бомбить наши города, мне представилась возможность вывезти мирных людей. Я увидела, как погибли дети… После этого я не смогла находиться дома, зная, что у меня растет сын, и понимая, что обстрелы будут продолжаться. Спасибо ВСУ, которые разрушили мой магазин и превратили меня в нищую. Я взяла в руки оружие и пошла защищать свою семью», — рассказывает Мальвина.

    Одиннадцатилетний розовощекий мальчишка очень гордится воинствующей мамой, также носит форму, ходит вместе с Мальвиной на парад и считает себя боевым ребенком. Кроме того, мама для него хороший пример — он тоже хочет в будущем стать военнослужащим и защищать дома Донбасса от неприятеля.

    Вообще женщины на передовой — интересный феномен. Многие воспринимают слабый пол на фронте скептически, но наша героиня — не из робкого десятка. Мальвина припомнила ситуацию, когда она приняла бой в Спартаке.

    «Обычно многие шутят на тему того, как девчонка будет вести себя в бою. Так вот, мы как-то привезли в село Спартак группу журналистов. Украинцы нас вычислили и начали обстреливать из «Утесов» — стреляли на уровне груди. Я уложила всех ребят на землю, после мы приняли бой и ушли без потерь и без «трехсотых», — рассказывает военнослужащая.

    Рыжик: «У меня не осталось ничего, кроме семьи»

    Светлана жила в районе аэропорта — у нее было два замечательных дома. Там она провела всю жизнь — до того момента, пока не пришла украинская армия.

    «У меня не осталось ничего, кроме моей семьи, ее нужно было защищать. Но поскольку делать это дома было нереально, пришлось идти защищать с оружием. И я не уйду, пока не буду уверена, что война закончится, и что моя семья будет в безопасности», — решила для себя девушка.

    С сослуживцами они давно стали одной семьей — в последнем дивизионе Светлана несет службу на протяжении года. По ее словам, мужчинам в армии сложнее — к девушкам относятся более лояльно и дают задания попроще.

    Конечно, есть на войне место и любви — Светлана защищает Родину вместе со своим молодым человеком, с которым служит в одном взводе. Они везде вдвоем, все делают вместе.

    У войны в Донбассе немного женское лицо: кто защищает ДНР и ЛНР от ВСУ

    «О детях я, конечно, задумываюсь, но может где-то через годик соберусь — мне же еще повзрослеть надо. Я еще маленькая», — улыбается она.

    Как утверждает военнослужащая, детям о нынешней войне она будет рассказывать далеко не все — есть вещи, которые лучше хранить за потаенной дверцей глубоко в душе. Да и ни к чему детям знать о всех ужасах боевых действий.

    Послевоенный период обещает быть непростым не только в отношении политических и экономических аспектов восстановления, но и психологических: очень сложно вернуть человека к жизни после существования в «спартанских условиях», однако девушки верят в лучшее.

    Автор: Анастасия Вальдамирова
    Включить уведомления в Вк
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    a
    Закрыть
    Читайте нас в Дзене