Новороссия
ЛНР раскрыла украинскую сеть диверсантов, готовивших теракты в России
Весь мир
О способе «сдерживания «Газпрома» рассказали в Литве
Следующая новость
Загрузка...

    ЛНР раскрыла украинскую сеть диверсантов, готовивших теракты в России

    ЛНР

    Луганск, 10 марта. Диверсанты, действовавшие на территории ЛНР, планировали целую серию терактов в России, заявил глава МГБ республики Леонид Пасечник.

    Сотрудники МГБ и МВД ЛНР раскрыли украинскую сеть диверсантов, действовавших на территории республики и готовивших теракты в Белгородской области РФ.  «Украинская ДРГ, базировавшаяся в ЛНР, готовила спецоперации и на территории Российской Федерации. В частности, ею готовился теракт против российских военнослужащих в Белгородской области», — рассказал глава МГБ республики Леонид Пасечник.

    Силовик также заметил, что против ЛНР «ведется масштабная, многоуровневая война, не только явная, но и тайная». При этом Пасечник акцентировал внимание на том, что «люди, которых называют террористами, а их Республику – террористической организацией, за три года не провели ни одной спецоперации, жертвами которой стали бы военные, политики и тем более мирное население».

    Ранее глава МВД Игорь Корнет сообщил, что на месте подрыва автомобиля полковника милиции Олега Анащенко, произошедшего 4 февраля, было найдено замаскированное взрывное устройство большой мощности. Диверсанты ожидали, что на месте первого взрыва, в котором погиб луганский полковник, соберется много людей.

    Однако правоохранительные органы ЛНР предотвратили теракт. По подозрению в убийстве Олега Анащенко задержан начальник инженерной службы 8-го полка специального назначения Сил специальных операций ВСУ майор Сергей Иванчук, а также другие лица, входившие группу диверсантов.

    Автор: Ирина Селезнева