Закрыть
Весь мир
Тиллерсон допустил введение новых антироссийских санкций
Весь мир
Новости США: Китай атакует американские СМИ, Amazon сыграл злую шутку с демократами
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Новости США: Китай атакует американские СМИ, Amazon сыграл злую шутку с демократами

    14:04  10 Марта 2017
    875

    Новости США: Китай атакует американские СМИ, Amazon сыграл злую шутку над демократами

    США, 10 марта. Правительство Китая обвинило американские СМИ в том, что они подыгрывают демократам. При Трампе граница с Мексикой укрепилась. В комиссии по правительственной этике США считают, что советница Трампа нарушила закон. Стало известно, кто будет играть Домино в следующем «Дэдпуле». 266 хороших причин не голосовать за Демократическую партию. Последние новости США — в материале Федерального агенства новостей.

    Китай больше не верит американским СМИ

    Китай официально заявил, что считает американские СМИ пристрастными. Так, в ходе президентских выборов 2016 года они отдавали явное предпочтение кандидату от Демократической партии Хиллари Клинтон. Подобные выводы были изложены в докладе, представленном на рассмотрение китайского правительства 9 мая 2017 года. Американская пресса, считают китайские эксперты, «вполне недвусмысленно показала, на чьей стороне она была в ходе выборов».

    «Из 100 наиболее читаемых американских газет 57 поддерживали демократического кандидата в президенты США и только две — республиканского», — отмечается в докладе.

    Пристрастность американской прессы — лишь один из многих упреков, озвученных Пекином в адрес США, добавляют в The Washington Times. Китайский доклад, обозревающий нарушения прав человека и гражданских свобод на территории Соединенных Штатов в 2016 году, является своеобразным «ответом» Пекина американскому Госдепу. Тот, как известно, каждый год выпускает свой доклад, обозревающий проблемы с соблюдением прав человека в Китае и во всем мире. Последний такой доклад был выпущен американцами 3 марта 2017 года.

    Дональд Трамп

    Трамп укрепляет мексиканскую границу

    По итогам первого месяца президентства Трампа число людей, незаконно пересекающих южную границу США, сократилось на 40%, заявляет американский министр внутренней безопасности генерал Джон Келли. Так, по имеющимся у министра данным, с января по февраль 2017 года число зафиксированных попыток нелегально пересечь американо-мексиканскую границу снизилось с 31 578 случаев до 18 762, передает Fox News.

    Кроме того, американские пограничники стали работать более оперативно. Число лиц, задержанных при попытке пересечь американскую границу, возросло. Точные цифры здесь назвать пока нельзя, но, по словам Келли, они находятся где-то в районе 10–20%. Подобные показатели, заключает министр внутренней безопасности США, являются наилучшими за последние пять лет.

    Если ты работаешь на Белый дом, рекламщиком тебе не быть

    Директор комиссии по правительственной этике США Уолтер Шауб подверг Белый дом жесткой критике. Ему не нравится, что там отказываются наказать старшего советника президента Трампа Киллиан Конвей за ее недавний призыв «покупать вещи Иванки Трамп». Напомним, что в четверг в своем интервью для Fox News Конвей действительно посоветовала аудитории телеканала обратить внимание на украшения и одежду, выходящую под брендом дочери действующего американского президента.

    Шауб настаивает, что действия Конвей нарушает федеральный закон, запрещающий государственным служащим использовать должностное положение для поддержки и рекламы товаров или услуг.

    «Когда действия сотрудника нарушают федеральный закон, дисциплинарное взыскание необходимо для того, чтобы предотвратить последующие правонарушения. Поскольку никаких дисциплинарных действий по отношению к высокопоставленному госчиновнику в этом случае предпринято не было, вся этическая программа под угрозой», — цитирует его слова The Washington Post.

    В свою очередь, в Белом доме настаивают, что Конвей произнесла свои слова по неосмотрительности, и обещают, что она не повторит эту ошибку в дальнейшем.

    Райан Рейнольдс в роли Дэдпула

    Место Домино занято

    Райан Рейнольдс объявил, кто будет играть Домино в предстоящем продолжении фильма «Дэдпул». Роль достанется актрисе из сериала «Атланта» — Зази Беетц. Для тех, кто не особо развирается в мифологии комиксов Marvel, напомним, что Домино — так же, как и Дэдпул — жертва секретной программы по созданию суперсолдат. Она — наемница, но предпочитает работать на «хороших парней».

    Зачем голосовать за демократов?

    Как казалось, один из бестселлеров по версии сайта Amazon, книга «Причины голосовать за демократов: детальная инструкция», на самом деле представляет собой 266 абсолютно пустых страниц.

    Автором бестселлера является консервативный американский журналист Макл Джей Ноулес. Он опубликовал ее в качестве своеобразной шутки. Она анонсировалась как «самая исчерпывающая и последовательная апология Демократической партии США на сегодняшний день».Любопытно, впрочем, что в книге имеется весьма обширный библиографический список.

    «Мне потребовалось много времени, чтобы собрать материал для этой книги. Я наблюдал за Демократической партией США на протяжении последних 10 лет. Я изучил все возможные доводы, почему кто-то может проголосовать за них: экономические, политические, те, что связаны с национальной безопасностью и правами человека. В итоге я понял, что мне лучше просто оставить все страницы моей книги пустыми», — передает слова Ноулеса Fox News.

    Автор: Алексей Громов
    Включить уведомления в Вк
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    a
    Закрыть
    Читайте нас в Дзене