Новости Сирии
Освободившие Алеппо войска САР переломили ход операции против ИГ в Пальмире
Украина
Порошенко примет военный парад в Киеве на День независимости Украины
Следующая новость
Загрузка...

    Освободившие Алеппо войска САР переломили ход операции против ИГ в Пальмире

    Освободившие Алеппо войска САР переломили ход операции против ИГ в Пальмире

    Москва, 10 марта. Операция по освобождению сирийской Пальмиры от террористов ИГ1 началась в середине января и проходила в несколько этапов, рассказал источник, знакомый с ситуацией в Сирии.

    Освобождение Пальмиры от боевиков ИГ (террористическая организация «Исламское государство»1 запрещена в России) проходило поэтапно – порядка пяти недель понадобилось на то, чтобы пробить коридор к Пальмире. Правительственные силы двигались вдоль трассы М20, отбрасывая террористов, ведущих маневренную оборону.

    ИГ использовали рейдовые группы, вооруженные пулеметами, установленными на внедорожниках, поэтому сирийской армии приходилось не только планировать наступление, но и прикрывать фланги. По словам источника из военного ведомства, в декабре правительственным войскам не хватало сил, чтобы перейти в контрнаступление, поскольку наиболее боеспособные подразделения были задействованы в Алеппо.

    Остановить боевиков ИГ удалось с большим трудом – ход операции переломили десантники 104-й сирийской бригады Республиканской гвардии. Десант стабилизировал линию фронта, а после освобождения Алеппо  в регион были переброшены дополнительные подразделения, которые и освобождали Пальмиру, пишет газета «Известия».


     

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Ирина Селезнева