Закрыть
Политика
«Украина никогда не была государством»  и съедает сама себя — Кучма
Весь мир
Конгресс США дал NASA добро на покорение Марса и Европы
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Конгресс США дал NASA добро на покорение Марса и Европы

    9:18  10 Марта 2017
    1992

    Конгресс США дал NASA добро на покорение Марса и Европы

    Вашингтон, 10 марта. Конгресс США принял закон, определяющий деятельность NASA на ближайшие пять лет, а также бюджет на 2017 финансовый год, который начинается в апреле. Ожидается, что в скором времени документ подпишет президент США Дональд Трамп. Об этом сообщает Space News.

    Законопроект уже поддержал сенат (17 февраля) и палата представителей (7 марта). Бюджет космического агентства в 2017 году составит 19,5 млрд долларов. 

    В пятилетней перспективе предусматривается продолжение подготовки миссии на Марс, включая высадку астронавтов. Предполагается, что сама миссия состоится в 2030-х гг. 

    Также Конгресс рассчитывает отказаться от услуг России по доставке астронавтов на МКС. Теперь для этого предполагается использовать пилотируемые аппараты Dragon V2 и Starliner. В случае задержек их запуска будет задействован более дорогой лунно-марсианский корабль Orion.

    Кроме того, в планах NASA путешествие к спутнику Юпитера Европе. Как предполагают ученые, в подледном океане Европы может существовать жизнь.

    Автор: Владимир Багров
    Включить уведомления в Вк
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    a
    Закрыть
    Читайте нас в Дзене