Весь мир
Это война: Пенс бросит все ресурсы на поиск авторов утечек о ЦРУ
Происшествия
Водолазы извлекли труп мужчины на глазах отдыхающих в Ростовской области
Следующая новость
Загрузка...

    Это война: Пенс бросит все ресурсы на поиск авторов утечек о ЦРУ

    Это война: Пенс бросит все ресурсы на поиск авторов утечек о ЦРУ

    Вашингтон, 10 марта. Вице-президент США Майк Пенс пообещал не щадить ресурсов на поиски авторов утечек информации о хакерских методах ЦРУ.

    «Мы не пожалеем никаких ресурсов для привлечения к ответственности тех, кто дал утечку информации, которая могла подорвать методы (разведки) и нашу национальную безопасность», — заявил Пенс в интервью Fox News. 

    Пенс подчеркнул, что это будет одним из самых значительных случаев подрыва нацбезопасности, если подтвердится, что все документы подлинные. 

    При этом вице-президент обвинил в утечке данных администрацию бывшего президента США Барака Обамы, поскольку во время его правления произошла кража документов. Пенс также подчеркнул, что описанные методы взлома планшетов и компьютеров, которые по документам использовало ЦРУ, запрещены на территории США при слежке.

    В начале марта WikiLeaks опубликовал секретные документы ЦРУ, в которых описаны инструменты для взлома компьютеров, мобильных телефоном и даже умных телевизоров. Ранее стало известно, что WikiLeaks предоставит IT-компаниям эксклюзивный доступ к сведениям о хакерских инструментах ЦРУ, чтобы компании могли разработать необходимые меры для защиты информации.

    Автор: Олеся Волкова