Закрыть
Общество
Стало известно, владельцы каких авто чаще всего задерживают оплату кредита
Новости Сирии
Сирия новости 10 марта 7.00: в Хомсе восстанавливают газовый завод Хаян, в Манбидже станцевали курды, бойцы САА и российские военные специалисты
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Сирия новости 10 марта 7.00: в Хомсе восстанавливают газовый завод Хаян, в Манбидже станцевали курды, бойцы САА и российские военные специалисты

    7:05  10 Марта 2017  /обновлено: 8:06  10 Марта 2017
    6925

    Сирия новости 10 марта 7.00

    Сирия, 10 марта. В Хомсе восстанавливают газовые месторождения Хаян, в Манбидже станцевали курды, бойцы САА и российские военные специалисты. Об этом сообщает военный источник Федерального агентства новостей (ФАН) в Сирии Ахмад Марзук (Ahmad Marzouq).

    Сирия, бойцы САА

    Провинция Дамаск

    Источники из Восточной Гуты сообщают об обострении противоречий между различными группировками боевиков, действующих в этом районе. По данным источника, боевики группировки «Лива Эрбейн» (Liwaa Erbein), контролирующие город Эрбейн к северо-востоку от Дамаска, вышли из состава коалиции с группировкой «Файлак Аль-Рахман» (Faylaq Al-Rahman).

    Сообщается, что боевики «Файлак Аль-Рахман» попытались атаковать отколовшуюся группировку, однако получили отпор и понесли потери: в результате неудавшейся атаки на Эрбейн 5 боевиков группировки «Файлак аль-Рахман» были убиты, еще 30 — ранены.

    Как уточняет AMN, город Эрбейн в настоящее время играет в прямом смысле связующую роль для боевиков Восточной Гуты и районов Аль-Кабун и Барзе. Эти районы в настоящее время контролируются вооруженными группировками, а из города Эрбейн в районы Аль-Кабун и Барзе, как сообщается, ведет тоннель. САА осуществляет активные наступательные операции по вытеснению боевиков из этих районов.

    Тоннель боевиков в городе Хараста (Harasta) подразделения САА уже обнаружили и уничтожили.

    Российская баржа, вышедшая из Новороссийска в направлении порта в Тартусе

    Провинция Тартус

    Российская баржа, вышедшая из Новороссийска в направлении порта в Тартусе, преодолела пролив Босфор и держит путь к пункту назначения.

    Сирия, карта провинции Алеппо

    Провинция Алеппо

    Бойцы курдских отрядов самообороны, САА и российские военные специалисты станцевали, встретившись в Манбидже. Ранее курдские отряды, входящие в состав SDF****, передали САА один из участков фронта к западу от Манбиджа.

    Курдские отряды самообороны, входящие в коалицию SDF****, подтвердили, что командир одного из женских боевых отрядов YPG**** по имени Сара погибла в ходе вооруженных столкновений с ССА** к западу от города Манбидж несколько дней назад.

    ССА** обнаружила тайник с оружием ИГ*1 на контролируемой подразделениями ССА** территории к северу от города Манбидж. Как сообщает источник, в ССА** не исключают, что тайник с оружием предназначен для скрывающихся здесь террористов.

    Сирия, газовые месторождения в Хомсе

    Провинция Хомс

    Сирийские инженеры приступили к восстановлению газовых месторождений Хаян (Hayyan), расположенных в восточной части провинции Хомс. По оценке специалистов, восстановительные работы могут продлиться несколько месяцев.

    Провинция Дейр эз-Зор

    Отряды SDF**** освободили от террористов ИГ* город Цезра (Cezra) на севере провинции.

    Провинция Даръа

    В сообщении, опубликованном в Twitter, утверждается, что боевики группировки ССА** в Даръа продолжают воевать с правительственными силами САР в районе Аль-Маншия и не намерены прекращать вооруженное противостояние.

    Самолет ВВС коалиции, возглавяемой США

    Провинция Ракка

    ВВС коалиции, возглавляемой США, нанесли не менее 5 авиаударов по позициям террористов ИГ* в городе Ракка.

    Провинция Хасака

    Конвой коалиции, возглавляемой США, с артиллерией и тяжелым вооружением движется в сторону провинции Ракка. Как сообщается, груз предназначен для поддержки сил SDF**** в рамках операции «Гнев Евфрата» (Wrath of Euphrates).

    Ирак, война

    Ирак

    Источник в провинции Ниневия сообщает, что накануне был атакован патруль ИГИЛ*1 в город Тель Афар, который в настоящее время находится под контролем террористов и расположен западнее Мосула. Как сообщается, неизвестный мужчина бросил ручную гранату в группу террористов и сумел скрыться, уничтожив одного террориста и ранив еще троих. ИГИЛ* ввело комендантский час в центре города и ведет розыск неизвестного.

    Командование армии Ирака поставило задачу в течение месяца вытеснить террористов из западных районов Мосула, несмотря на изнурительные городские бои в густонаселенных районах города.

    Как сообщается, по мере продвижения в направлении западных районов Мосула, правительственные силы Ирака сталкиваются со все более жестким сопротивлением со стороны террористов: последнюю цитадель ИГИЛ* в Ираке удерживают террористы-смертники.

    Список организаций, упомянутых в публикации

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Включить уведомления в Вк
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    a
    Закрыть
    Читайте нас в Дзене