Закрыть
Общество
ИГИЛ взяло на себя ответственность за убийство прихожан в Кизляре — Reuters
Политика
Тиллерсон готовится к секретному совещанию коалиции по борьбе с ИГ: Россия не приглашена
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Тиллерсон готовится к секретному совещанию коалиции по борьбе с ИГ: Россия не приглашена

    3:50  10 Марта 2017  /обновлено: 9:12  10 Марта 2017
    1952

    Тиллерсон готовится к секретному совещанию коалиции по борьбе с ИГ*

    Вашингтон, 10 марта. Совещание с участием министров иностранных дел стран, входящих в коалицию под командованием США, госсекретарь Тиллерсон собирается провести в Вашингтоне 22 марта.

    Со слов и.о. начальника пресс-службы Госдепартамента США Марка Тонера известно, что ни министр иностранных дел России Сергей Лавров, ни другие «старшие должностные лица» в этой встрече участвовать не будут. Логику для СМИ объяснил Тонер: «Россия не будет частью этих встреч, поскольку она не является частью глобальной коалиции».

    Рекс Тиллерсон и Сергей Лавров

    При этом Тонер заявил, что значение будущей встрече придается огромное, а масштаб события ожидается беспрецедентный для последних месяцев.

    «Это будет самое большое собрание с момента ее первого заседания в 2014 году», — отметил политик.

    Стоит учитывать, что, как признал сам Тонер, предстоящее заседание  — первая с 2014 года встреча коалиции в полном составе. «С участием всех 68 ее членов; речь идет о крупнейшем заседании коалиции с момента ее формирования», — цитирует Тонера ТАСС. Учитывая скромную пока результативность за годы борьбы с ИГ1 (запрещено в РФ) всей «глобальной» коалиции — на фоне реальных достижений РФ в Сирии за один только год  — желание обсудить все в «узком кругу» можно понять. Тем более, что на встрече собираются обсуждать  «предварительный план» активизации кампании борьбы с ИГ, детали которого настолько засекречены, что, как заявил Тонер, он просто не может говорить о том, «как могут выглядеть новые инициативы».

    Напомним все же, что, как ранее прокомментировал эти сообщения из Белого дома российский сенатор Алексей Пушков, обсуждать борьбу с ИГ (запрещено в РФ) без России можно, а вот победить  — нельзя.

     

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Алексей Громов
    Включить уведомления в Вк
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    a
    Закрыть
    Читайте нас в Дзене