Закрыть
Новости Сирии
Центр примирения в Дамаске подвергся обстрелу – Минобороны РФ
ФАН-ТВ
И поднял Кафу кубок: в Петербурге отметили 100 дней до старта Кубка Конфедераций. ФАН-ТВ
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    И поднял Кафу кубок: в Петербурге отметили 100 дней до старта Кубка Конфедераций. ФАН-ТВ

    2:44  10 Марта 2017
    1391

    Футбольные фанаты могут включать таймер, ведь остается ровно 100 дней до старта «турнира чемпионов» – Кубка Конфедераций FIFA 2017. Официальный старт обратному отсчету дали в Северной столице на «Стадионе Санкт-Петербург», где пройдут самые знаковые встречи грядущего турнира – матч открытия и финальные игры. Впрочем, уже сегодня новый стадион с готовностью принимает гостей. На мероприятии присутствовали корреспонденты ФАН-ТВ.

    В церемонии принимали участие генеральный секретарь FIFA Фатма Самура, двукратный чемпион мира, обладатель Кубка Конфедераций в составе сборной Бразилии Кафу (Маркос Евангелиста де Мораэс), а также именитые российские футболисты и другие почетные гости. В частности, это губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко, вице-губернатор Игорь Албин, актер театра и кино, самый известный футбольный фанат Петербурга Михаил Боярский, посол ЧМ-2018, оперный певец Василий Герелло, генеральный директор Оргкомитета «Россия-2018» Алексей Сорокин. Церемония началась с открытия памятной таблички о проведении на «Стадионе Санкт-Петербург» ключевых спортивных событий в рамках КК-2017 и ЧМ-2018.

    И поднял Кафу кубок: в Петербурге отметили 100 дней до старта Кубка Конфедераций. ФАН-ТВ

    «Мы в курсе всего, что происходит на других спортивных площадках у наших коллег, в городах, которые будут принимать Кубок Конфедераций и Чемпионат мира по футболу, – рассказал собравшимся вице-губернатор Санкт-Петербурга Игорь Албин. – Наверное, самая большая проблема, с которой мы столкнулись в Петербурге, – это необходимость совершенствования проектно-сметного дела и строительной отрасли в целом. Потому что нормативно-техническое регулирование, которым мы пользуемся, в условиях которого мы живем, в основном формировалось еще в советский период. Получается, что экономика уже давно рыночная, а нормативно-техническая база – времен плановой экономики. В целом, много полезной работы мы провели на этом объекте, сделали соответствующие выводы. И главное, что по итогам завершения работ на Крестовском острове, на стадионе «Санкт-Петербург арена» мы наметили целый ряд мероприятий, которые повысят прозрачность этой отрасли, эффективность капитальных вложений. И мы проведем целый ряд мероприятий, направленных на реформирование, в том числе, строительной отрасли Санкт-Петербурга».

    И поднял Кафу кубок: в Петербурге отметили 100 дней до старта Кубка Конфедераций. ФАН-ТВ

    Генеральный директор оргкомитета «Россия-2018» Алексей Сорокин, в свою очередь, отметил, что мероприятия подобного масштаба положительно отражаются на инфраструктуре городов-участников: «Самое главное, о чем мы не раз уже говорили, – не строится ничего эксклюзивно для Чемпионата мира. Это самое главное завоевание нашей инфраструктурной программы, программы, принятой правительством уже достаточно давно. Всё, что созидается к Чемпионату мира, – всё будет востребовано гражданами в повседневной жизни. Будет много культурных событий. Мы сейчас планируем, обсуждаем их, разрабатываем в целом такой комплексный подход к культурному обеспечению обоих турниров. Уверен, что мы сможем предложить много интересного нашим болельщикам за рамками футбольных матчей, ни в коем случае не оттеняя значимость футбола, но порождая приятные добавления».

    И поднял Кафу кубок: в Петербурге отметили 100 дней до старта Кубка Конфедераций. ФАН-ТВ

    Главный трофей турнира чемпионов – Кубок Конфедераций FIFA – уже находится в России. Его доставил в Петербург Кафу на правах представителя действующего победителя – сборной Бразилии. Он же вынес кубок на поле под приветственные аплодисменты гостей.

    Тем временем, журналисты получили возможность одними из первых осмотреть обновленный стадион как снаружи, так и изнутри: заглянуть в раздевалки, увидеть уже готовую форму игроков из тех стран, которые будут выступать на питерском поле (состав сборной России пока, кстати, не утвержден) и даже самостоятельно проверить готовность аппаратуры.

    Смотрите также: Жесткое 8 Марта: девчонки на каблуках выясняли отношения в питерском клубе. ФАН-ТВ

    Все видеосюжеты ФАН-ТВ смотрите здесь.

    Автор: Евгения Исаева; Андрей Ивашин
    Включить уведомления в Вк
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    a
    Закрыть
    Читайте нас в Дзене