Общество
Качественная водка пропадает с российского рынка – Росстат
Общество
Две чакоанские мары прибыли из Екатеринбурга в Петербург
Следующая новость
Загрузка...

    Качественная водка пропадает с российского рынка – Росстат

    Качественная водка пропадает с российского рынка – Росстат

    Москва, 10 марта. Росстат провел проверку алкогольной продукции на российском рынке на безопасность. По итогам исследований выяснилось, что основное количество плохих образцов оказалось среди водки и ликероводочной продукции. Доля этой продукции на рынке нашей страны составила 6,1%. Такие цифры оказались в два раза больше, чем год назад. Об этом пишет газета «Известия».

    При этом специалисты отмечают, что среди такого алкогольного напитка как вино снизилось количество плохой продукции, а именно с 1,5 до 1%, а вот количество некачественного пива уменьшилось с 4,3 до 1,3%. Результаты проверок коньяка и шампанского не изменились и составили 0,7% и 0,3% соответственно.

    Как в свою очередь рассказал директор Центра исследований федерального и регионального рынков алкоголя Вадим Дробиз, в условиях падения реальных доходов населения и увеличения себестоимости спиртных напитков из-за роста ставки акциза на алкоголь и накладных расходов производители предпочитают экономить на качестве своей продукции.

    Стоит отметить, что по данным Центра исследований федерального и регионального рынков алкоголя, каждый год от отравления алкогольными напитками страдают около 40 тысяч российских граждан. При этом по данным Росстата, в 2014 году от случайных отравлений алкоголем умерло 15,4 тыс. человек.
     

    Автор: Ксения Бекетова