Украина
Ярош пригрозил «отрубать головы» членам пророссийских организаций
Политика
Путин и Меркель подтвердили заинтересованность в формате «Петербургского диалога» — Песков
Следующая новость
Загрузка...

    Ярош пригрозил «отрубать головы» членам пророссийских организаций

    Ярош пригрозил «отрубать головы» членам пророссийских организаций

    Киев, 9 марта. Депутат Верховной рады Дмитрий Ярош пообещал отрубать головы сепаратистам. Угрозы прозвучали в ходе встречи парламентария с главой Николаевской области Алексеем Савченко. Об этом сообщают СМИ.

    Ярош, ранее возглавлявший «Правый сектор»1 (экстремистская организация, запрещенная в России), сказал, что приехал ради помощи в создании патриотического движения в регионе, и считает это главной целью сегодняшнего дня.  

    «У вас, к преогромному сожалению, присутствуют разные сепаратистские организации, пророссийские организации. Чтобы не дать им «высунуть голову», а в случае необходимости — эту голову отрубить», — заявил Ярош.

    Напомним, сам губернатор Николаевской области в конце февраля обвинил жителей в сепаратизме. И даже назвал цифры: по его мнению, «виновны» 65% населения. Что еще больше возмутило Савченко, так это то, что на территории региона русский язык используется чаще, чем украинский. Кроме того, глава области пожаловался, что на похороны погибших силовиков ему приходится насильно сгонять людей, так как добровольно идут единицы.  

     

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Валерия Дзюбан