Закрыть
Политика
Путин: Военные РФ проявили в Сирии бесстрашие
Новости Сирии
Экстремиста, переправлявшего боевиков в Сирию и Ирак, поймали в Киргизии
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Экстремиста, переправлявшего боевиков в Сирию и Ирак, поймали в Киргизии

    18:29  9 Марта 2017  /обновлено: 19:34  09 Марта 2017
    2183

    Экстремиста, переправлявшего боевиков в Сирию и Ирак, поймали в Киргизии

    Бишкек, 9 марта. Экстремиста, занимавшегося вербовкой и переправкой боевиков в Сирию и Ирак, задержали спецслужбы Киргизии.

    Как сообщили представители Государственного комитета национальной безопасности (ГКНБ) Киргизии, задержанный является активным членом международной террористической организации «Джамаат Таухид ва Джихад». Спецоперация по его поимке прошла в Кара-Суйском районе Ошской области на юге страны. 

    Имя и фамилия экстремиста пока не разглашаются в интересах следствия. В ГКНБ уточнили, что мужчина действовал на территории Ошской области, где организовал устойчивый канал вербовки и переправки граждан Киргизстана в зоны вооруженного конфликта в Сирии и Ираке, где они в дальнейшем проходили диверсионно-террористическую подготовку и участвовали в боевых действиях на стороне террористов.

    В отношении экстремиста возбуждено уголовное дело по статьям «Наемничество» и «Организованная деятельность, направленная на возбуждение национальной, расовой, религиозной или межрегиональной вражды». Сейчас он помещен в следственный изолятор ГКНБ.

    Как уточнил источник ТАСС, всего из Киргизии для участия в боевых действиях на стороне террористов в Сирии и Ираке уехали около 500 человек.
     

    Автор: Ярослава Замысловатова
    Включить уведомления в Вк
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    a
    Закрыть
    Читайте нас в Дзене