Украина
Киевские нацисты собрались повторить дела Бандеры и Шухевича
Россия
Путин выступит с видеообращением к участникам форума «Армия-2018»
Следующая новость
Загрузка...

    Киевские нацисты собрались повторить дела Бандеры и Шухевича

    Киевские нацисты собрались повторить дела Бандеры и Шухевича

    Киев, 9 марта. В парке Шевченко прошла акция националистов партий «Национальный корпус», «Правый сектор»1 (запрещено в РФ) и Всеукраинского объединения «Свобода», сообщает корреспондент Федерального агентства новостей (ФАН) с места событий.

    Перед тысячами националистов и официальными лицами выступил Дмитрий Павличко, участник бандеровского подполья, лично убивавший русских, евреев и поляков в составе вооружённых формирований ОУН-УПА11 (запрещено в РФ) в ходе Второй мировой войны. 

    «Мы должны повторить дела великих украинских националистов, таких как Бандера и Шухевич, чтобы возродить великую украинскую нацию. Мы должны забыть поганый русский язык и использовать только украинскую мову. Мы должны искоренить в нашей стране все, что мешает украинцам», - заявил профессор Киево-Могилянской академии Дмитрий Павличко под аплодисменты собравшихся.

    Заметим, что дела Шухевича и Бандеры хорошо известны. Так, опубликованы документы, подтверждающие, что руководством ОУН-УПА были спланированы почти все карательные операции против мирного населения на территории Украины, Польши и Белоруссии. Волынская резня 1943 года определяется польским обществом как геноцид. Первое нападение на польское население Волыни произошло в апреле 1943 года в селе Янова Долина, где отряд УПА (Украинской повстанческой армии) уничтожил 800 этнических поляков. Своего пика вакханалия убийств достигла в июле 1943 года, когда нападению одновременно подверглись 150 польских населенных пунктов. Исполнители акций называли себя «резунами». Они распиливали и разрубали поляков, топили их в колодцах, вешали польских детей на деревьях, как гирлянды. Экономя боеприпасы, националисты использовали пилы, топоры, косы и ножи. Карателям УПА активно помогали жители соседних украинских сел.  

    На акции в парке Шевченко националисты подписали манифест, который предполагает совместные действия всех правых сил Украины по уничтожению всего русского, что еще осталось на Украине. 

    Киевские нацисты собрались повторить дела Бандеры и Шухевича

    «Украинцы должны забыть навсегда этот поганый москальский язык, должны вычеркнуть из памяти всех москальских идолов, все упоминания об оккупантах нашей страны», - заявил Дмитрий Павличко. Заметим, что многие эксперты, анализируя ситуацию на Украине, говорят, что так называемая «декоммунизация» - это начальный этап идеологической кампании, в ходе которой последует уничтожение любых упоминаний о русской культуре и истории.

    Киевские нацисты собрались повторить дела Бандеры и Шухевича

    Павличко также под аплодисменты собравшихся рассказал, что памятник русскому полководцу Александру Суворову, находящийся во дворе Киевского военного лицея, будет уничтожен. А на его место будет поставлен памятник гетману Ивану Богуну.

    Заметим, что Иван Богун – очень характерный для украинской истории персонаж. Современник  Богдана Хмельницкого, Богун четыре раза последовательно предавал сначала польские власти, затем российские, затем снова польские и позже еще раз российские. Когда в пятый раз Богун решил переметнуться от поляков к русским, он был казнен. Это случилось, когда Богун участвовал в походе польского короля Яна Казимира на Левобережную Украину. Тогда Богун решил вновь сменить хозяина, вступив в переговоры с русским воеводой Григорием Ромодановским. Об этом донесли польскому королю, который повелел казнить Богуна и его нескольких сторонников за предательство.

    Теперь памятник профессиональному предателю будет стоять во дворе Киевского военного лицея. Репортеры, побывавшие на территории лицея, убедились, что памятник Александру Суворову уже закрыт баннером с изображением Ивана Богуна, имя которого ныне носит учебное заведение.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Семен Притула специально для ФАН Киев