Закрыть
Россия
Шойгу призвал учитывать при строительстве самолетов полученный в Сирии опыт
Новороссия
Новости ДНР и ЛНР: игра в прятки от ВСУ, Тимошенко нашла способ вернуть Донбасс
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Новости ДНР и ЛНР: игра в прятки от ВСУ, Тимошенко нашла способ вернуть Донбасс

    18:57  9 Марта 2017
    21134

    Новости ДНР и ЛНР: игра в прятки от ВСУ, Тимошенко нашла способ вернуть Донбасс

    Новости ДНР и ЛНР, 9 марта. ВСУ снова неумело прячут технику на линии соприкосновения. В одной из бригад зоны АТО процветают кражи. Тимошенко нашла способ вернуть Донбасс. Подробности — в материале Федерального агентства новостей.

    ВСУ в кустах

    Время идет, а украинская сторона и не собирается выполнять минские договоренности. Более того, украинская техника и военные раз за разом попадаются на глаза бдительной разведки народных республик в самых неподходящих местах.

    За примерами далеко ходить не надо. Разведчики ДНР обнаружили масштабное скопление артиллерийских систем крупного калибра ВСУ в районах, которые очень близки к линии соприкосновения в Донбассе. Об этом без обиняков рассказал журналистам замкомандующего оперативным командованием ДНР Эдуард Басурин.

    Новости ДНР и ЛНР: игра в прятки от ВСУ, Тимошенко нашла способ вернуть Донбасс

    По его словам, украинская сторона продолжает перегруппировку и концентрирует вооружение у линии соприкосновения войск. Например, в районе населенного пункта Новомихайловка (а это всего девять километров до линии соприкосновения) обнаружен взвод 122-миллиметровых САУ «Гвоздика».

    А вот официальный представитель Народной милиции ЛНР подполковник Андрей Марочко тоже «порадовал» прессу: ВСУ буянят и в этом районе, наращивая военный потенциал. 

    Так, в районе населенного пункта Чмыровка перестал быть секретом пункт постоянной дислокации одного из дивизионов 27-й реактивной бригады ВСУ. На ее вооружении состоят РСЗО «Град» и «Ураган». Более того, в район Валуйского и Петровки переброшены двенадцать «Градов». В Новозвановку прибыли три БТР и три грузовых автомобиля с боеприпасами. Две «Гвоздики» зафиксированы в километре севернее от Орехово. Словом, куда ни глянь, везде ВСУ в кустах. 

    Кражи в зоне АТО

    Но игра в прятки — не единственное, что у ВСУ получается из рук вон плохо. Это показала и проверка, проведенная в начале марта группой офицеров генштаба украинских войск. В одной из бригад зоны АТО была выявлена недостача около сотни тонн горюче-смазочных материалов.

    «В связи с этим три офицера бригады лишились должностей. По результатам работы комиссии было заведено пять уголовных дел», — рассказал тот же Марочко.

    Собственно, случаи нарушения дисциплины и разгильдяйства для украинских войск не новы. «Газета. ру» недавно писала о том, что ВСУ открыли огонь по собственной же разведывательной группе. Правда, о ее местоположении они могли и не знать.

    Тимошенко и Донбасс

    Глава фракции «Батькивщины» в Верховной раде Украины, экс-премьер Юлия Тимошенко взяла и раскрыла все карты: мол, Донбасс и Крым вернутся в состав Украины, есть способ. И когда зеваки разинули свои рты и приготовились внимать, она добавила: вернутся «благодаря произведениям Тараса Шевченко».

    Новости ДНР и ЛНР: игра в прятки от ВСУ, Тимошенко нашла способ вернуть Донбасс

    «Призыв Шевченко «Боритесь — поборете!» стал главным девизом национально-освободительной борьбы украинцев, которая, в конце концов, привела к нашей независимости», — отметила Тимошенко в своем Facebook. Когда-то стихи Шевченко вдохновляли участников двух майданов,  а сейчас поэзией украинского писателя, на минуточку, питается боевой дух защитников Украины на восточном фронте. Боец прочел строчку — и дал залп по мирным жителям. Еще строчку — и по домам в Донецке. 

    Понятно, что Тимошенко пыталась привязаться в своей речи к информповоду, ведь 9 и 10 марта — день рождения и день смерти Шевченко. Именем писателя и поэта не первый год пытаются спекулировать политики Украины. Иногда и переходя всевозможные рамки: сегодня, например, на могиле Шевченко подрались представители политических партий. Потасовка шла целых полчаса.

    Автор: Максим Вручный
    Включить уведомления в Вк
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    a
    Закрыть
    Читайте нас в Дзене