Закрыть
Новости Сирии
Сирия: боевики обстреляли жилые кварталы Дамаска, есть жертвы
Политика
ИГ после поражения в Мосуле и Ракке планирует укрепиться в долине Евфрата
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    ИГ после поражения в Мосуле и Ракке планирует укрепиться в долине Евфрата

    15:26  9 Марта 2017
    1532

    ИГ после поражения в Мосуле и Ракке планирует укрепиться в долине Евфрата

    Дамаск, 9 марта. По данным американской разведки, в планы боевиков из запрещенной в РФ террористической группировки «Исламское государство»1 в Сирии входит отступление вглубь долины реки Евфрат после того как под наступлением правительственных сил и отрядов народной самообороны будут взяты крупнейшие города, захваченные ИГ1 в Сирии и Ираке. Из Мосула в настоящее время уже сбежали большинство боевиков и ряд руководителей ИГ и их не стал останавливать даже главарь группировки Абу Бакр аль-Багдади.

    В настоящее время продолжается осада сирийского города Ракка, считающегося «столицей» самопровозглашенного «халифата» «Исламского государства». В осаде Ракки участвуют силы военных и антитеррора правительства Сирии, вооруженные формирования враждебной ИГ «умеренной оппозиции», силы курдского ополчения «Пешмерга» и турецкие войска. Туда же планируют отправить и морских пехотинцев США для участия в штурме.

    «Я не думаю, что террористы отказались от планов удерживать территории своего «халифата», — рассказал в беседе с журналистами представитель Пентагона. — Они собираются продолжать функционировать как псевдогосударство с центром в долине Евфрата после освобождения Мосула и Ракки». 

    Как указал американский военный, ряд главарей ИГ уже бежали в относительную безопасность малонаселенной долины Евфрата, подальше от крупных сражений.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Валентин Меликов
    Включить уведомления в Вк
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    a
    Закрыть
    Читайте нас в Дзене