Общество
Собянин описал светлое будущее хозяев московских хрущевок
Россия
Стало известно, когда Минобороны подпишет контракт на поставку Су-57
Следующая новость
Загрузка...

    Собянин описал светлое будущее хозяев московских хрущевок

    Собянин

    Москва, 9 марта. Мэр российской столицы Сергей Собянин сообщил, как как будет реализовываться программа сноса пятиэтажного жилого фонда, отметив, что будущие квартиры будут намного просторней.

    Сегодня мэр Москвы Сергей Собянин сообщил некоторые подробности о программе реновации жилого фонда. «Жители домов, включенных в программу реновации, платить за капремонт не будут. Ранее уплаченные взносы пойдут на строительство новых домов», — написал градоначальник на своей странице «ВКонтакте». Тем не менее, эти средства не покроют и сотую часть необходимых затрат. Собянин подчеркнул, что жильцы старых пятиэтажек будут переселяться в новые вартиры с таким же количеством комнат.  

    «Жилая площадь — метр в метр, с таким же количеством комнат. Прихожая, кухня и санузел по новым стандартам, как правило, больших размеров. Вместо квартиры в ветхом, полуаварийном доме — добротная современная квартира», — привел некоторые детали мэр Москвы. На месте хрущевок будут возведены современные здания по новым проектам, которые простоят не менее века.​

    Автор: Ирина Селезнева