Общество
ИГ угрожает безопасности Германии — глава контрразведки ФРГ
Общество
Совфед поддержал идею предоставления грантов на стартапы для пенсионеров
Следующая новость
Загрузка...

    ИГ угрожает безопасности Германии — глава контрразведки ФРГ

    ИГ угрожает безопасности Германии — глава разведки ФРГ

    Берлин, 9 марта. По словам руководителя главного контрразведывательного управления Германии Ханса-Георга Маасена, за минувший год угроза террористической деятельности эмиссаров запрещенной в РФ террористической группировки «Исламское государство»1 стала важнейшей темой для немецкой Федеральной службы по охране конституции. Президент контрразведки заявил, что уровень опасности в Германии остается высоким.

    По словам Маасен, количество людей, которых подозревают в участии в террористической деятельности продолжает расти в Германии. На данный момент наблюдение в связи с опасность террористической активности ведется за 1600 жителями страны. Кроме того, за минувший год немецкая контрразведка получила более 1000 сообщений жителей по горячей линии для информирования о возможной террористической активности — это вдвое больше, чем в 2015 году.

    При этом, как отмечает The Local, все эти меры предосторожности не уберегли немцев от шокировавшей нацию террористической атаки на рождественский рынок в Берлине, когда были убиты 12 человек.

    1 Организация запрещена на территории РФ.

    Автор: Валентин Меликов