Закрыть
Общество
Парад и реконструкция пройдут в Пскове в День защитника Отечества
Весь мир
Будущий посол США в России Джон Мид Хантсман: встречайте, к нам идут мормоны
Следующая Новость
Загрузка...

    Нажмите CTRL + D, чтобы добавить в закладки эту страницу.

    Будущий посол США в России Джон Мид Хантсман: встречайте, к нам идут мормоны

    14:48  9 Марта 2017
    4176

    Будущий посол США в России Джон Мид Хантсман: встречайте, к нам идут мормоны

    Экс-губернатор штата Юта Джон Мид Хантсман выразил согласие на предложение администрации Дональда Трампа стать послом США в России. Новость, на первый взгляд, далеко не сенсационная. Но только на первый взгляд.

    Потому что в послужном списке этого республиканца — не только руководство мормонским «штатом-ульем» в 2005–09 годах, но и представительство интересов США в Сингапуре (1992–93 гг.) и КНР (2009–11 гг., при президенте-демократе Бараке Обаме, что важно), а также работа в мормонской миссии на Тайване (1981–82 гг.).

    Что же это за человек такой? И что нам от него ждать?

    Из Китая в Россию

    Джон Мид Хантсман — старший из девяти детей Джона Хантсмана-старшего, миллиардера и мецената, имя которого носят онкологический центр и бизнес-колледж штата Юта. Хантсман-старший в 1982 году основал химическую корпорацию Huntsman Corporation, входящую в число 500 крупнейших компаний мира и работающую в 24 странах, включая Россию. Сам же будущий посол США в России, помимо политической и дипломатической карьеры, активно участвовал в семейном бизнесе, а также входит в советы директоров таких компаний, как Chevron, Caterpillar, Ford Motor и Hilton Worldwide.

    Кстати, за время своего посольства в КНР Хантсман, помимо прочего, успешно пробил создание совместного предприятия Huntsman Corporation (США) с крупнейшей китайской энергетической компанией Sinopec по выпуску оксида пропилена и метил-трет-бутилового эфира. Проект со стороны Huntsman Corporation подписал его младший брат Питер Хантсман. Так это делается в Америке…

    А теперь — внимание! — вопрос. Почему человеку, который всю жизнь занимался Азиатско-Тихоокеанским регионом, особенно его «китайской» частью, предложили стать послом в России? Тем более что он не является «чистым», «карьерным» дипломатом, как, например, нынешний посол США демократ Джон Теффт, чья деятельность, тесно связанная с неоглобалистскими сценариями «цветных революций», явно «перпендикулярна» интересам администрации Трампа?

    Качественно изменить отношения с Москвой, оставляя прежнего посла, невозможно — и это в Белом Доме очень хорошо понимают. И тем более показательно, кому предложили его заменить. Но почему именно Хантсман? Видимо, дело даже не в самом «химике из посольства», а в той структуре, которую он представляет.

    Будущий посол США в России Джон Мид Хантсман: встречайте, к нам идут мормоны

    С чем нам придется столкнуться

    Как отмечает бывший глава российского бюро Интерпола Владимир Овчинский, мормоны (Церковь Иисуса Христа Святых Последних Дней) обладают лучшей в мире разведкой, одновременно составляя костяк спецслужб США и активно сотрудничая с израильскими коллегами.

    «Мормоны отслеживают все родственные связи на целой планете — это колоссальный банк данных для разведывательной работы, великое подспорье для контрразведки США и прочих американских спецслужб», — считает Овчинский. Их база данных включает в себя уже свыше полутора миллиардов «личных дел» жителей всей планеты и постоянно пополняется за счет обменов с «родственными» спецслужбами.

    Читайте также: Карманный Путин: WikiLeaks обвиняет ЦРУ в государственной киберпреступности

    Одновременно Овчинский называет мормонскими такие структуры, как крупнейшая в мире сеть отелей Marriott International, американская финансовая корпорация American Express, крупнейшая авиакомпания Европы Deutsche Lufthansa AG, аудиторская компания Pricewaterhouse Coopers и т. д. К этому стоит добавить, что мормоны щедро финансируют прорывные исследования, в том числе в сфере информационных и биотехнологий, включая создание квантового компьютера и «физиологического бессмертия» на основе культур стволовых клеток.

    Следовательно, назначение нового посла свидетельствует о том, что фокус внимания не только США, но и мормонов перемещается на Россию — поскольку ни один из ее последователей, кем бы он ни был, не предпринимает действий, не одобренных руководством церкви.

    Кстати, по состоянию на начало 2012 года, мормоны признавали наличие в России 11 тысяч своих единоверцев, в то время как исследователи-религиоведы называли цифры на порядок большие — свыше 120 тысяч.

    Будущий посол США в России Джон Мид Хантсман: встречайте, к нам идут мормоны

    Уже сейчас можно спрогнозировать, что в случае утверждения Конгрессом деятельность Джона Хантсмана-младшего, помимо всего прочего, будет заключаться в продвижении и защите интересов компаний, связанных с мормонской церковью, а также в активизации и расширении круга своих единоверцев на территории РФ.

    Читайте также: Юлия Тимошенко в США: смена президента в Киеве — вопрос, похоже, решенный

    В 90-е годы мормоны и их агентура, как известно, активно скупали российские архивы и научно-техническую документацию, в том числе секретного характера, пытались проникнуть и инкорпорироваться на предприятия ВПК, в структуры государственной власти, политические партии и общественные организации.

    Можно ли гарантировать, что вся эта сеть убежденных и хорошо подготовленных людей не будет работать против национальных интересов России под прямым руководством нового посла США?

    Разумеется, какого-либо определенного ответа, положительного или отрицательного, на этот вопрос сейчас дать невозможно. Но иметь в виду весь «объем проблемы», связанной с вероятным приездом в Москву в ранге американского посла Джона Хантсмана-младшего, необходимо.

    Автор: Олег Щукин
    Включить уведомления в Вк
    Новости партнёров
    Загрузка...
    Читайте также
    a
    Закрыть
    Читайте нас в Дзене